※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

息子のオーバーオールについて相談です。夏は半ズボンか長ズボンか迷っています。転びやすい息子には長ズボンが安全か、でも夏は暑いかもしれません。皆さんは夏に半ズボンを選びますか?

オーバーオールについてアドバイスお願いします。
半ズボンのものか、長ズボンのものにするか悩んでいます。
息子はわんぱくでよく転ぶので長ズボンの方がいいのかな?と思ったのですが、夏は暑いかなと思ったり…💦
半ズボンの場合、転んだら即出血しそうでおそろしいのですが、みなさん夏はオーバーオールに限らず、パンツは半ズボンにしますか❓️

コメント

ママリ

うちは丈が長めの半ズボンにしていました!
膝が出るのはこけた時に怖くて履かせられません😵

• こなん

こなん

七分丈とかでしょうか?😊
    半ズボンだとやっぱりこけたとき、すぐ出血しちゃいそうですよね。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

うちは大きいサイズの半ズボンでちょうど良かったみたいです。

• 3月21日
kかか

息子は暑がりなので、半ズボンのサロペットです😅

• こなん

こなん

半ズボンだと転んだりしてすぐ血が出たりしませんか?
    今まで裏起毛のパンツ履かせてたせいか転んでも出血したことがなく、恐ろしくて😭

• 3月21日
  • kかか

kかか

まだ、家の中ぐらいしか歩かないので😅
    今年の夏はどうかな?って感じですが、ほんとに暑がりで汗っかきなので💦

• 3月21日

七分丈のリネン素材のもの持ってます!
緩めの作りなので涼し気です👍