はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが正当な理由でのお休みだし、大丈夫な気がします。
保育課に聞くのが1番だとは思います💦

ママリ
私の自治体は2ヶ月間(月の2日以降から休んだ場合は翌々月末日まで)登園しなかったら退園になりますが、体調不良とか理由がある場合は個別に状況を聞いて判断するそうです🤔

はじめてのママリ🔰
保育園の登園ルールとして下痢だと登園できないのなら退園にならないのでは?と思います。
ありのままの迷いを保育園に電話でも相談したらいいと思います!
うちの園では半月登園できないと市から保育料が還付されることもあるので(認可保育園です)、むしろそういう制度がないか気になっちゃいます!✨

GEN
うちの自治体は3ヶ月間1日も登園しなかったら退園になります。
その月に1日も登園しなかったら で考えるので、9月中に1日も登園しなければ、11/30までに1回も登園しなければ退園ですね💦
胃腸炎の下痢なら、退園になることはないのかなぁと…園も事情を知ってますし、役所も理解してくれると思います。
胃腸炎長いですよね💦兄弟いるとうつしあいこにもなっちゃうし……わたしは子どもから胃腸炎もらったとき、本当に死にそうになりました😇
ママリさんも看病お疲れ様です!!!
コメント