※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐香里
子育て・グッズ

肌着だけで風邪を引くか、服を着せる必要があるか。男の子の包皮を剥く必要性について。

今晩は!!

旦那が会社の人に肌着と布団だけなら、風邪を引くから服も着せないといけないと言われたのですがやはり服を着せないといけないですか!?

後、男の子はオチンの皮剥かないと病気になるんですか!?

コメント

サクラ

家の中にいる分には、肌着だけで充分だとおもいます(^-^;もちろん、気温によっては必要ですが。

オチンチンは少し皮を引っ張ってみて穴が確認できれば問題ないと聞きましたよ。お風呂で皮を引っ張って洗うのがいいらしいです❗

• 祐香里

祐香里

今晩は!!

コメントありがとうございます!!

家は一軒家で2階で寝てます!!

そろそろすると、部屋の中が暑くなります!!

旦那が会社の人に言われたから、沐浴の時にオチンの皮剥いてました…

• 5月29日
はーあそママ♡

新生児のうちは肌着ともう1枚何か着せた方がいいみたいです!
あたしも実母にもう1枚何か着せてあげなさい!
って怒られちゃいました!笑

• 祐香里

祐香里

今晩は!!

冬用の布団掛けてるんですが、服要りますか!?

昼間暑そうにして寝てるので…( ;∀;)

• 5月29日
♪おでん♪

おチンチンの件は、私もいろんな人の話を聞いていたから助産師さんに聞いたら、小さい頃は剥いたりしなくていいそうです。綺麗に洗えばいいって。逆に剥いたりすると皮が切れてばい菌が入ったりするから気にしすぎないでって言われましたよ。

• 祐香里

祐香里

そうなんですか!?

旦那の会社の子がおちんちんが腫れたので、病院に連れて言ったら皮を剥いてないからと言われたのを聞いたので今日沐浴の時に剥いてました…

• 5月29日
えりえ32

おちんちんむいてないです!むしろ怖くてむけません!笑 助産師さんにもそんな指導されてないし。。うちの旦那は思春期になると1人でチョメチョメやるから自然と剥けた!と言っていたので気にしてません!笑 旦那さんに先生に聞いてからって言ったほうがいいと思います💦ばい菌とか入ったら嫌ですし😭

• 祐香里

祐香里

私も助産師さんから聞いてないです!!

旦那の会社の子がおちんちんが腫れたそうで、病院に連れて行ったら皮を剥いてないからと言われたのを聞いたので今日沐浴の時に剥いてました…

• 5月29日
えりえ32

あ、でも友達が小児科の先生に言われたのは、先の方の皮を指でなでる感じで洗ったほうがいいそうです!

TERUまま

肌着の上にもう一枚着せて、夏布団に替えてみてはどうでしょうか?
子供は暑がりって効くので😊
お腹は冷やしたらダメだから、布団を薄めにするといいと思います!👍

おちんちんの皮は、はじめて予防接種に行った小児科で剥かれました😂😂
突然でビックリ最初は赤くなって血も滲んでたので、お薬出ましたよ!先生によって違うと思うんですけど、私が行ってる小児科の先生は、物心つく前に剥いてあげるほうがいい。って言ってました!
1回剥かれて、それからは、毎晩お風呂の時に私が剥いて薬を塗る。を今も続けてます😁

• 祐香里

祐香里

ロンパでも良いですかね!?

布団はベビーケット有ります!!

やはり、先生に診ていただいてからが良いでしょうか!?

旦那が会社の子がおちんちんが腫れたそうで、病院に連れて言ったら皮を剥いてないからと言われたのを聞いたので今日沐浴の時に剥いてました…

TERUママさんみたいにお薬無いですし…( ;∀;)

• 5月29日
  • TERUまま

TERUまま

ロンパは足もあるタイプのやつですか??
    足もあるタイプだったらちょっと暑いかもですね😭
    足から熱を逃がしてるらしいので😭

ベビーケットでいいと思います!😊👍

先生に診てもらうとお薬も出してくれるので診てもらうほうがいいと思います🤔
    はじめて、剥いたの見たとき、ちょっと痛そうだったので😭
    旦那さんの会社の人の子供は何歳ぐらいなんですか??
    私の周りでは病院で剥いてもらってる人が多いです😊

• 5月29日
  • 祐香里

祐香里

旦那の会社の子は新生児の頃におちんちんが腫れたので病院に行くと、そう言われたそうです!!

今は5歳とか3歳らしいですよ!!

ロンパは足有ります!!

• 5月29日
  • TERUまま

TERUまま

新生児の頃ですか😵その頃は沐浴するのでさえ、怖いから、おちんちん剥けなくても仕方ないですよね😭
    でも、早めに剥いてあげるのがいいですね😉

足があるなら、ロンパじゃなくて、
    新生児用の短い肌着1枚と長い肌着1枚とベビーケットでいいと思います👍
    扇風機や除湿などをしてなければですが😊
    うちは扇風機回そうか悩むぐらい暑いです😵😵

• 5月29日
  • 祐香里

祐香里

旦那はしてたんですが、痛がってたと言ってました!!

今、もう1枚着せました!!

• 5月29日