※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

娘が自分の布団で寝かせるか、親と一緒のベッドで寝かせるか、どちらが良いでしょうか?

6か月の娘がいます
みなさんならどちらをとりますか?

①娘が自分ひとりの布団で寝るが、夜中に2回くらい起きるので、ミルクをあげ、寝かしつける
②私とパパのベッドで娘が寝ると、朝までぐっすり。夜中に起きてもとんとんで寝る。ただし娘の寝相で私を蹴るのでちょっと熟睡はできない

どちらをとりますか?

コメント

ちぃ

夜間断乳出来るまで2番で頑張りますかね…🤔
9ヶ月はじめ頃から、1人で自分の部屋で寝てもらってます!😆

• ☺︎︎❤︎

☺︎︎❤︎

私もそう思ってるんですけど
    夜間断乳していざ1人で寝る!ってなったときに寝れるのか考えてしまいます🧐ちぃさん家では、なぜ9ヶ月から別部屋で寝るようになったのですか?👶🏻

• 3月22日
  • ちぃ

ちぃ

もともと添い寝反対派なんです😂
    最終的には自分1人で寝なきゃいけないのに、途中で離れるなんてかわいそうと思ってたんですが、旦那に、一緒に寝ないなんてありえないだろ。と言われ…😩

窒息防止でかための布団で寝かせてるんですが、自分がヘルニア持ちなので、毎朝体ガッチガチで死にそうになってるところに、夜間授乳がなくなったので、別部屋にしたところ、わたしもサッと起きれるし、ストレスがなくなりました😂

• 3月22日