ゆーmama☆
やめるとなると退所です
ただうちの地域は産後8週、求職期間3ヶ月は通えます

いちこ
産休、育休は取得しますか?完全に退職するのであれば、保育園は退園になります。産前産後で預けられると思いますが、市によって預けられる期間が定められています。うちの市では産前産後3か月です。
どのみち市役所で手続きが必要になります😊

はじめてのママリ🔰
お二方ともご回答ありがとうございました😊✨
ゆーmama☆
やめるとなると退所です
ただうちの地域は産後8週、求職期間3ヶ月は通えます
いちこ
産休、育休は取得しますか?完全に退職するのであれば、保育園は退園になります。産前産後で預けられると思いますが、市によって預けられる期間が定められています。うちの市では産前産後3か月です。
どのみち市役所で手続きが必要になります😊
はじめてのママリ🔰
お二方ともご回答ありがとうございました😊✨
「出産」に関する質問
一昨日出産致しました👏 上2人のときはおっぱいカチカチの岩で、乳腺炎手前でしたが、3人目にして全然張らず心配でした💦 やっと、おっぱい作ってるなー、温かいなー、出てきたなーとなり安心しています🥹 おっぱいも学ぶの…
1人目帝王切開だったら、基本的に2人目は予定帝王切開ですよね?お盆帰省時、義母に「次もまた帝王切開なの?自然分娩できないの?あら~残念」と言われました。私自身、1人目高血圧で緊急帝王切開だったので、自然分娩希…
妊娠中の体重増加について教えてください。 海外在住で、こちらの病院では体重管理について全く触れられないので、自分で管理しないとと思っています。 BMI20ほどなので10~13kg増加目安とのことですが、実際には10kgも…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント