胎動カウントの仕方を教えてください。常に胎動を注意深くカウントしておきたいです。
皆さん胎動カウント?ってしていますか?
娘の時もカウントの仕方が分からずやっていなかったのですが、どなたか教えて頂けないでしょうか😅?💦
もしもの時の為にも日頃の胎動をこまめにはかっておかないとな…と常々思うのですがやり方が間違っていたら元も子もないと思いました(´・ω・`)💦
- まなおくん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぴよ
動いたらポチッとするだけですよ😊
しゃっくりとかグルグル回転とか連続の動きは1回とみなすみたいです☝️

em
私も息子の時分からずやってなかったですが、今回の妊娠28wの時に病院からやるように言われそこからはじめました😌✨
ハッキリとした胎動を感じられるまで何分かかったかはかるんだと思います‼️
1日1回決まった時間にやるといいよと教えられました☺️🌈
-
em
すみません補足です…
ハッキリとした胎動を10回感じられるまで何分かかったか…です☺️‼️- 3月21日
-
まなおくん
詳しくありがとうございます(*´ω`*)💜✨
最近胎動がハッキリしてきたので沢山カウント出来そうです…😂💜- 3月21日

退会ユーザー
横になってじっとして、ポコッて動いた時にカウントしてました。
ただ30週くらいからは、測り始めると1.2回動いたら胎動がピタッと止まりました😥
胎動カウントを諦めてしばらくすれば動くんですが、絶対胎動カウントさせてくれないです...😅笑
まなおくん
おお!!そうなのですね☺️!!
教えて下さりありがとうございます(*´ω`*)💜
ぴよ
30分以内に10回が目安なんですけど、途中でぱったり動かなくなったりする時もあるので(赤ちゃん寝ちゃったり、気まぐれで)、そんな時は1日のうちに何回かカウントやり直してみて動いていればOKって言われました。
2人目の時は産院からカウント表渡されて毎日記録つけてて面倒でしたが😂…安心っちゃ安心ですよね😆やってみてください☺️
まなおくん
詳しくありがとうございます☺️💜✨
カウント表ですかぁ😂!
安心材料として付けていこうと思います(*´ω`*)✨