コメント
退会ユーザー
1人目の時はそこまで恥骨は痛くなかったんですけど出産したら足を引きずるくらい骨盤を痛めてしまい
二人目の時はめっちゃ恥骨が痛くて痛くて起き上がるのもしんどくてって感じでした😭
でもなんだかんだいきめました!
とてつもない痛みでしたけど
もうどこが痛いのかわかんないのでとにかく全力でいきんでました笑
しおん
全く同じです。
1人目の出産の時、分娩台から降りられないくらい恥骨に痛みが走ってそのまま一瞬気絶しました笑(少し出血が多かったのもありますが)
それから産後3ヶ月くらいたって痛みは無くなって問題なく過ごしてたんですが、
二人目妊娠してからものすごく痛いです。殴られたみたいに痛くて、横になっても寝返り打っただけでも激痛が走り骨折してるんじゃないかくらい痛いです、、、
先生からは骨盤ベルトするしかないの一点張りです。
整体行くのも多分違う痛みな感じして今もずっとそのままです😵
-
❁
コメントありがとうございます!
2人目は産む前から痛いって、陣痛きたらどうなるんだって思っちゃいますよね😭
私も骨盤ベルト巻くように言われましたがあまり効果を感じられず…(つけ方の問題もあると思いますが)
最近、太もも内側や足の付け根をマッサージしたら一時的ですが痛みがマシになりました✨
お互い頑張りましょうね〜😭🙌- 3月25日
❁
返信遅くなり申し訳ありません💦
まさに同じです〜!
1人目の産後が辛すぎて、これから2人目の陣痛・産後が恐怖です😭
でも陣痛きたらいきむしかないんですよね…😭
経験された方のお話聞けて励みになりました!
ありがとうございます😭✨