※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❁
妊娠・出産

恥骨の痛みがひどく、出産前から不安です。同じような経験の方いますか?

2人目37週の妊婦です!
恥骨の奥が痛くて痛くてたまりません!

特にくしゃみをすると激痛で、起き上がったり寝返りしたりするのも痛いです😭
1年4ヶ月前に1人目を出産したときに歩けないほど恥骨の奥を痛めて、今回は出産前から痛いです😭

こんな状態でいきめるのか不安で仕方ないです…
恥骨痛や同じような痛みがあった方おられますか😣?

コメント

1人目の時はそこまで恥骨は痛くなかったんですけど出産したら足を引きずるくらい骨盤を痛めてしまい
二人目の時はめっちゃ恥骨が痛くて痛くて起き上がるのもしんどくてって感じでした😭
でもなんだかんだいきめました!
とてつもない痛みでしたけど
もうどこが痛いのかわかんないのでとにかく全力でいきんでました笑

•  ❁

返信遅くなり申し訳ありません💦
    まさに同じです〜!
    1人目の産後が辛すぎて、これから2人目の陣痛・産後が恐怖です😭
    でも陣痛きたらいきむしかないんですよね…😭
    経験された方のお話聞けて励みになりました!
    ありがとうございます😭✨

• 3月25日
しおん

全く同じです。
1人目の出産の時、分娩台から降りられないくらい恥骨に痛みが走ってそのまま一瞬気絶しました笑(少し出血が多かったのもありますが)
それから産後3ヶ月くらいたって痛みは無くなって問題なく過ごしてたんですが、
二人目妊娠してからものすごく痛いです。殴られたみたいに痛くて、横になっても寝返り打っただけでも激痛が走り骨折してるんじゃないかくらい痛いです、、、

先生からは骨盤ベルトするしかないの一点張りです。
整体行くのも多分違う痛みな感じして今もずっとそのままです😵

•  ❁

コメントありがとうございます!
    2人目は産む前から痛いって、陣痛きたらどうなるんだって思っちゃいますよね😭
    私も骨盤ベルト巻くように言われましたがあまり効果を感じられず…(つけ方の問題もあると思いますが)
    最近、太もも内側や足の付け根をマッサージしたら一時的ですが痛みがマシになりました✨
    お互い頑張りましょうね〜😭🙌

• 3月25日