※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

夜だけミルクに替えている方への質問です。ミルクにするとおっぱいが張るか心配です。皆さんはどのように対策していますか?手絞り?搾乳機?放置?先輩方、教えてください。

夜だけミルクに替えてる方に質問です!

夜はミルクにしようと思ってます!
その場合おっぱいが張ってしまうのでは‥と思いました!
皆様どのように対策していますか??
手絞り、、?搾乳機、、?放っとく、??

先輩方、教えてください( ¯•ω•¯ )💦

コメント

夜だけミルクにしてましたが、やっぱりガンガンに張っちゃって最初は搾乳器使ってたけど毎回洗ったりが面倒臭いし、時間もかかるし搾乳に時間使うなら寝たい!って思って張っても放ってましたが痛くて息もしずらくなって寝れなくて結局、寝る前のみミルクを少し多めに飲ませて、あとは普通に母乳にしてます!その方が楽です😅
息子が目を覚ませばおっぱい吸わせてお腹いっぱいになれば寝てくれるし結局母乳の方が私は楽でした😅

なんで夜だけミルクにされるのか理由が分かりませんが、母乳が出るなら母乳を飲ませた方がいいのかなーって思います!張ってるのを放っておくと乳腺炎とかになりますし😣哺乳瓶洗ったりが面倒くさいし、、😅(笑)

まま

夜間の母乳辞めたら出が悪くなって、病院に行くのも大変だったのでそのままミルクにしてしまいました…!
これがまたミルク代が高い…なので
母乳が出るなら母乳のままにしたほうが良いのでは…と私は思いました。
ミルク作りに台所まで行くのが辛かったです💦

あむ

夜だけミルクではなく、母乳+ミルクでしてます!
ミルクにして、夜は寝る時間を増やしたいってことですかね?
母乳だけだと早く泣いちゃうので、母乳+ミルク30ml足してます!
そした、3〜4時間半ぐらいは寝てくれます!
私も初マタで合ってるのかわからないんですが、今のところ異常はないです。

4時間半ぐらい開いてしまった時は胸は結構張ります。なので、個人差はあるのかなー?と思いますが、それ以上開けるとママがしんどいのかな?と思います!