※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
妊娠・出産

妊娠中で友達との約束に悩んでいます。地元に帰った友達と会いたいけど、コロナが心配。友達は気にしていないようで、断りづらい状況です。

コロナで友達との約束はどんな感じですか💦?
私は妊娠中ということもあり断ってきましたが、今回産休で地元に帰ってきた子に予定が合ったら会おうと言われてます🙄友達も妊婦ですが、あんまり気にしてない感じみたいです💦なので同じ妊婦だし、コロナがこわいからと言って断りづらくって😣でも、久々に会いたい気持ちもあります😢

コメント

むー

わたしはほとんどキャンセルしました!
妊婦の影響がどれくらいか明確に分からないし、かかって後悔したくないので!

• きゅーぴー

きゅーぴー

そうですよね💦こうして心配してるくらいなら会わないほうがいいですよね😢💦

• 3月21日
3児のママリン

全然気にせずあってます。
電車とかは乗ってないですが
もうどこにいてもうつると
思うので全然気にしてないです!

• きゅーぴー

きゅーぴー

車じゃないと生活できない地域なのでお互いに電車は乗りません!確かにどこにいてもうつるときはうつりますよね😭💦

• 3月21日
  • 3児のママリン

3児のママリン

ならいいと思います。
    まあ自己責任なんですけどね😅
    でもお子さんもいてどこも
    行かないとなると
    息が詰まりますよね😫

• 3月21日
🦖怪獣ママ❤️‍🔥

こんばんは!
久しぶりに会えるなら会いたいですよね( ˆᴗˆ )
ですが、コロナが流行ってるから悩みますね😂
私なら、行かないかも😭
相手が仲良い子とかなら、コロナ流行ってて怖いからと伝えます😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

コロナがなければ喜んで会ったのになあ😫
    正直に伝えたほうがいいですよね💦違う友達には言えたんですが、今回の子はなんとなく言いづらくて😅💦

• 3月21日
n♡f

私はお断りしました。相手も子どもを連れて来る予定だったので、怖いからやっぱり今度にしようと素直に言いました。

• きゅーぴー

きゅーぴー

こうして心配してるくらいなら断ったほうがいいですよね💦断る方向で伝えたいと思います😭

• 3月21日
のらのら

基本地元にしか友達が居ないので会う約束はしてないですね😢妊娠の報告してもコロナ落ち着いたらねーって感じにしてます😞
でもなかなか会えないってなると迷います。近くに感染者がいないようなエリアであればランチくらいは行くかもしれません!

• きゅーぴー

きゅーぴー

コロナが落ち着いたらねーってなってる友達もいるのですが、今回の友達は違くて😅💦県には感染者いますが、市内ではまだ出てない感じです💦でも、もうどこに感染者いるか分からない状況ですよね😢

• 3月21日
aioママ

私は妊娠中ではないんですが6ヶ月の息子がいます。公園とか家で友達と会っています!
会うためにどちらかが公共機関利用しないといけない場合は断っています😭友達はみんな仕事していて普段公共機関利用しているので、この対策が意味のないことかもしれませんが・・・😢

• きゅーぴー

きゅーぴー

公園とかなら屋外だしいいですね!お互い気にしてればいいのですが、私だけが気にしてて💦公共機関は利用しませんが会わない方が心配やリスクは減りますよね🙄

• 3月21日
  • aioママ

aioママ

もし伝えにくいなら、親に止められてる。や、旦那に行くなと言われていて・・コロナが落ち着いてからとか場所を制限するはどうでしょう?🤔✨
    私もたまにこの手は使いますよ〜😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

人は人ですよ。
もっと意思を強く持ってください

はじめてのママリ

公園やお家なら会います!
ショッピングモールとかは
行かないようにしてますね!
後、電車とかも乗らないようにしてます!