コメント
m
最初はそんな感じでしたよ。
それで、子供よりママの方が先に、このタイミングでおしっこでるんだ!ってなんとな〜く理解して来てそのタイミングで声かけしてあげると徐々に徐々にできてきました。
m
最初はそんな感じでしたよ。
それで、子供よりママの方が先に、このタイミングでおしっこでるんだ!ってなんとな〜く理解して来てそのタイミングで声かけしてあげると徐々に徐々にできてきました。
「オムツ」に関する質問
上の子の甘え?発達?関わり方で悩んでいます🙇♀️ 上の子4歳について相談です。 祖父と一緒だと、 ・トイレに行く ・スーパーでもちゃんと歩く など、比較的落ち着いて行動できます。 一方で家では、 ・自分でご飯を食…
ほんまにイライラする 沢山対策したけど こどもからうつってしまい 医者にいって薬もらったけど その薬がかなり眠くなるやつで 体調悪いのも相まって悪いけど先に 寝かせてもらうわ…と2階へ。 あとは歯磨きしてオムツかえ…
お子さん支援学校に入学予定の方、入学された方 年中、年長のときはどんな感じでしたか? 今年中の息子で、支援学校希望ですが今の自治体だと、支援級と言われてます。 まだ、トイトレやっておらずオムツですし、発語も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐳
昨日だけで今日は朝から全てトイレでオシッコ出来ててビックリしてます(・・;)プレッシャーかけ過ぎてたのかもです…