※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

母乳の出が良くないので心配ですが、吸われるようになれば改善するでしょうか?

母乳についての質問です🙋‍♀️

生後から母乳→ミルクの順であげていたのですが、
あげ方が下手くそ、吸うのが下手くそで2週間ほど
母乳は搾乳したものをあげていました。

今日縦抱きでトライしてみたらちゃんと吸ってくれて
これなら母乳でれば吸ってくれると思ったのですが
母乳の出が思ったより良くないみたいで😭
2週間おっぱい吸われてなくても、
これから吸って貰えば、出るようになりますか?🥺

コメント

グリンピース

ちゃんと水分をとって米食べて吸ってもらえば出るようになると思いますよ!!!!

• うーたん

うーたん

食事ですね!産後、水分あまり取ってなかったので取るようにします!😊👏

• 3月21日
てこ

搾乳でも乳頭刺激になってるので大丈夫ですよ!そして赤ちゃんに吸ってもらったら出るようになりますよ😊

• うーたん

うーたん

ほんとですか!母に吸ってもらわないとでなくなると言われ恐怖感じてました😂
    夜は辛いので昼間吸ってもらうことにします🙋‍♀️

• 3月22日
  • てこ

てこ

辛いと続かないししんどくなっちゃうので、無理のないようにしてくださいね☺️
    もう少し月齢が大きくなるとお母さんも慣れてくるし赤ちゃんのお口も大きくなって飲むのが上手くなりますよ♡

• 3月22日
あーちゃん

私は下の子のとき、下の子だけ入院長引いて、その間搾乳してましたけどちゃんと吸ってくれましたよ😆
もちろんはじめは出が悪くて💦でもちゃんと出るようになりました!

ふぁいとです!

• うーたん

うーたん

むしろ産後すぐの時の方が出がよくて😭全然搾乳してもでなくなったので、もう干からびてしまったのかと、、🥺
    でもまだなんとかなりそうですね!
    ありがとうございます😊🙏

• 3月22日