コメント
エルサとアナ
在宅勤務して、預けました。4歳でも一人で勝手に遊ばせて仕事に集中はできないです。もちろん行かせない、が一番だとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
在宅勤務して、いつもよりゆっくり登園&早めのお迎えにしつつ預けました☺️
うちのクラスは育休中の方が普通に預けてるので、正直仕事してるから在宅勤務でも預けさせてよ…と言うのが本音です😅Skypeで音声会議とかやるので、子供いたら到底仕事になりませんし💦
-
ayumix
たしかに。
Skypeとかめっちゃうつりますよね。
集中できないし、在宅勤務は子供なしってことが前提ですかね。- 3月21日
くみたそ
自営なので在宅で仕事してます。
担任からはやんわり自粛を伝えられましたが、
休んでください。とははっきり言われてないしな〜と
連れてってました😂
行かないのが1番だと思いますが
下の子もまだ保育園行けてない(今年4月から入所)状態で
プラス上の子となれば
仕事にならないので😓
短時間保育なので、4時お迎えで預けてました!
-
ayumix
短時間保育。たしかに。
多少は保育士不足の中、協力したい気持ちはあるのですが、なかなか難しいですよね。- 3月21日
モモ犬
知人は小学生の子供1人と保育園児1人いて、週1出勤、週4在宅になりましたが、保育園児は預けてます。
今までは延長にならない18:30お迎えでしたが、園から早めのお迎えに来て欲しいと言われて、今は17時にお迎えに行ってるようです。
小学生は休校なので、自宅で見たり、両親が近所なので預けたりで、なんとか?在宅でも仕事できてるみたいです。
ayumix
ですよね。。
いたら仕事できませんよね。