※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

4月から保育園と仕事が始まります。朝の準備や家事、子供との時間を効率的に教えてください。仕事後の家事や子供との時間も教えて欲しいです。

4月から息子が保育園に通い始めます。私自身も4月から仕事を始めるのですが、皆さん朝の準備とかどうしてますか?
授乳や食事、子供と自分の身支度、家事などどうしたら効率的に素早く出来るでしょうか。
また、仕事から帰ってきてからの家事の進め方や子供と過ごす時間のとり方等も教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぴーちゃん

物の準備は夜のうちに済ませます😄
朝ご飯の簡単な下ごしらえも夜のうちにやっておくと楽です☆
朝は早く起きて、ヨガ、自分の支度、朝ごはん、旦那の弁当、夕飯の下ごしらえまで終わらせてから旦那と子どもを起こし、みんなで朝ごはんをしたら洗い物してる間に着替えは旦那に頼んでます☆
帰ってきたら30分でご飯出してますよ☆
そしてお風呂、寝かせて…と夕方からはバタバタですが、寝かせたあとは自由時間なので頑張ってます!

• おもち

おもち

理想的な流れで凄いです✨
    やっぱり朝早く起きてできることは予めやっておいた方がいいですよね☺
    生活習慣ガラッと変わるので今からドキドキしてます😳

• 3月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それなら仕事始まる前から生活リズム直しておいたほうがいいですよ!
    じゃ無いと、仕事も始まり朝も早いとなると体が疲れます😅

• 3月21日
  • おもち

おもち

そうですよね💦
    夜泣き対応で眠くて朝起きても2度寝しちゃうんですよね…。
    仕事始まったら寝れなくなるから今からでもちゃんとリズムつけて慣れないとですね😂

• 3月21日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

仕事始まると夜泣きでも朝寝れないですしね😅保育園始まると慣れるまでは夜泣き増えるので、覚悟してください💦

• 3月22日