※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

24時間ルールがない保育園に通われている方、前日に熱があり、翌朝下が…

24時間ルールがない保育園に通われている方、前日に熱があり、翌朝下がっていたらいかせますか?

有給使いすぎて欠勤になりそうです…頼れる祖父母もおらず、病児保育は予約争奪戦です…🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

職場が24hルールなしでみなさん預けられてますね。夜に下がりましたとか🥹明らかに解熱剤使ってくる方もいます。登園して他の子と同じ活動するので当たり前ですが熱が上がり結局連絡するパターンがほとんどです😅
でもわたしも働く母なので行かせたい気持ちもわかりますよ...低年齢のうちは絶望的ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はかわいそうですね😢
    行かせたい気持ち、共感していただきありがとうございます😭もうクビになりそうです…

• 29分前
0522

私もどうしても休めず今日行かせたら、先生本人が体温をはかり確認していました。
その時は37.5℃で帰りました。
翌日だと、園側はこまめにはかってすぐ連絡パターンかと思います。
帰って測っても、37℃で現在まで体温上がってません🙅‍♀️
小さい子供はすぐ上がったり下がったりするので判断難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の体温計ってめちゃくちゃ高くなるのなんでですかね…😳
    翌日ケロッとしておうちで大暴れパターンです💦

• 28分前
ママ

38度超えるような熱だったら休ませてますが、37.6とかだったら行ってもらってます!
もちろん他の症状がひどくなかったらの場合ですけど😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37度後半の微妙な熱、悩みます💦
    他症状を考慮して判断します!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

朝は下がるもので、また上がる可能性があるので休ませます。
子供の身体より大事な仕事なんてないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、子どもより大事な仕事はないのですが、子どもを生かすために働かないといけないのも事実で…

もっと子育てしやすい職場に転職すべきかも悩みます…

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも無理させて死なせてしまったら本末転倒です…風邪で人は死ぬので……

転職できるならするのがモアベターだと思いますよ

• 18分前