※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす🍦
子育て・グッズ

子どものご飯を捨てた経験が初めてありますか?お昼ご飯を食べない娘にイライラし、5口分残っていたのに捨ててしまいました。自己嫌悪です。

子どものご飯捨てたことありますか?

今日初めてご飯捨てちゃいました🥺
お昼ご飯なんですが、頂きますしてからもお喋りばかりして全く食べず。
何度か食べさせて自分で食べると嫌がられ。
自分で食べ始めるもお喋りや遊び(わざとお米一粒ずつ食べたり)はじめて。
何度か注意してまたお皿で遊びはじめたのでもう食べなくていいです、とさげました😓
最初はシンクに置いたフリして後で渡すつもりでしたがなかなか娘に響かなくて本当に捨てちゃいました😓

私は食いしん坊なので残すくらいなら食べるタイプなんですがイライラしてしまって、残りも5口分くらいだったのでもういいやと思って捨てちゃいました、
自己嫌悪です😭

コメント

食べ残しは普通に捨ててます😅
あまり綺麗な状態で残らないのと
私が人が食べたものは食べるの苦手なので・・・😓

• あいす🍦

あいす🍦

子どもがふざけて下げたりしたことないですか😩?

• 3月21日

退会ユーザー

ありますよ☺️
    ほぼ毎日です😅

この時間にきちんと食べないのなら
    ご飯の時間は終了です という意味合いも込めて
    心の中でごめんなさいしてポイします😅

• 3月21日
  • あいす🍦

あいす🍦

私も毎日毎日同じことで怒ってハゲそうです😅
    強制終了させてお子さん泣いたりしますか?🥺

• 3月21日

退会ユーザー

仲間です💪🏼笑

2歳次男は、
    泣く時もありますし、
    ふーんっみたいな時もあります😂

• 3月21日

毎日のように捨ててます😭

• あいす🍦

あいす🍦

子どもがふざけるから捨てるって感じですか?😣
    お子さん泣いたりしませんか?💦

• 3月21日

退会ユーザー

もういらない!食べない!と言うので捨ててます😰
    口の中にずっと溜め込んで飲み込まなかったりもするので、ぺーしてといって出さしてますが栄養とか考えて作ってるのにと本当にイライラします😅

• 3月21日
  • あいす🍦

あいす🍦

せっかく考えて作ってるのに食べてくれないとイライラしますよね😭
    うち身長だけ高くて体重が少ないので尚更イライラしちゃって😔
    お互い頑張りましょう😭

• 3月21日
みつ

ほぼ毎食捨ててます😅
今まで捨てたことなかったなんてすごすぎます…

私もご飯捨てるの本当に嫌いで最初の頃はイライラと自己嫌悪やばかったですけど、最近はもう諦めてます…お百姓さんすみません…

• あいす🍦

あいす🍦

残すの勿体無いので完食させるか残したら私かパパが食べてたんですが今日は生理のイライラもあって捨てちゃいました😭
    私がもういいです、と言って下げたら食べるー‼︎と泣いてたんですが捨てちゃいました💦そのあとも大号泣で😭

同じような方いて安心します...
    お子さん月齢似てますね😣
    上の子の食事どんな感じですか?
    ふざけたりします😣?

• 3月21日
  • みつ

みつ

最初はもったいなくて私が食べてたんですが、ネットのコラムか何かで食べ残しから子どもの風邪が移る、というのを見て食べるのやめました😨
    ネット記事なので本当か分かりませんが、確かにありそうだな~と思って…

もー毎回ふざけまくりでちゃんと食べないし、もうごちそうさまねっていうとまだ食べるー!って泣くし毎食イライラやばいです💢💢
    急に下げると大泣きするので、時計の針がここまできたらごちそうさまでお皿下げるからねって予告してから下げるようにしたら大分マシになりました(・∀・)ふざけるのは変わりませんが…

• 3月21日
  • あいす🍦

あいす🍦

たしかに風邪移りそうです😩‼︎

うちも毎度毎度ふざけてついに私のイライラが爆発しちゃいました💦
    最近時計の針が〜の話をよくしてるので予告制度良さそうです!うちも予告して下げるようにします‼︎いつまでも付き合ってられないです😞

• 3月21日
yuki

主人は食べ残し食べたりしますが、私は受け付けないないので子どものは基本捨ててます💦

そうならないように最初に声かけはしますが‥ムラはありますかね😅

• あいす🍦

あいす🍦

お子さん食事中ふざけたりしますか?😩
    私も汚い食べ残しは躊躇なく捨てるんですが今日はチャーハンで綺麗に残ってて(お皿の端)、娘も食べると泣いてたのにイライラで捨てちゃいました😭

• 3月21日
  • yuki

yuki

ありますよ😅
    上の子はさすがに幼稚園に行き始めて度合い?が分かるのかそこまではないですが、下の子は激怒して下げる事もあります💦

食べる!って言ってても結局食べないんですよね💦
    綺麗に残っててお腹空いてたら食べようと考えますがが結局イライラしてるから食べる気分にならないんですよね😂

• 3月21日
初めてのママリ

子どもが残したものを食べたくないので、いつも捨ててます。笑
量が多くても迷わず捨てます!

• あいす🍦

あいす🍦

勿体無い精神で綺麗な残りは全部私がパパの胃袋に...😅
    まだ食べると泣いてる娘を横目に捨てちゃって罪悪感です。。。

• 3月21日
nana.

全く同じことが今起きたところです(・ω・`)💦
食べてる最中、立ちだす遊びだすで毎日毎日同じことで何度も注意されてるのに…ついに夫がキレて捨てました😅

• あいす🍦

あいす🍦

なんと‼︎全く同じですね‼︎😭
    うちも毎日毎日同じことで怒ってます、、、
    娘さんどうでしたか?
    うちはまだ食べるーと言ってたのに私のイライラで捨てちゃったので大号泣でした💦

• 3月21日
  • nana.

nana.

うちも「ご飯食べたかった!!」と大泣きでした😅🖐イライラしちゃいますよね…(・ω・`)⤵︎⤵︎

• 3月21日