※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

赤ちゃんのアトピーについて、判明した月齢と完治した年齢について教えてください。下の子の肌がアトピーらしく、保湿しても改善しないので心配です。

赤ちゃんが早期にアトピーだと判明した方、回答いただきたいです💦

①判明した月齢
②完治した年齢(月齢も)

下の子の肌がもう2ヶ月程薬を塗っても保湿を1日3回しても鮫肌です😭
私も主人もアトピーだったのでおそらくアトピーだとおもうのですが、皆さんどうなのかなと思いまして💦
宜しくお願い致します🤲

コメント

ひなの

3ヶ月
まだまだ治療中です!

• たた

たた

コメントありがとうございます。
    皆さんのコメント見て、結構時間かかるものなのだと驚きましたー😭親の苦労を知りませんでした。。ケア大変ですがお互い頑張りましょう!

• 3月22日
きなこ⭐︎

①2ヶ月
②まだ治療中です。体調が悪くなる前兆として悪化しますが、普段はアトピーとはわからないくらいモチモチな肌まで綺麗になりました!定期検診で初めてお会いする保健センターの先生や看護師さんに『本当にアトピーなの?』と疑われるほどです。

• たた

たた

コメントありがとうございます😊
    結構長く治療するんですね💦
    でもアトピーだとわからないくらい綺麗と聞いて少し安心しました!ありがとうございます😊

• 3月22日

うちも低月齢の頃から肌が弱かったですが1歳3ヶ月頃にアトピー体質と言われました😓
ステロイド塗ってますが治ってぶり返しって繰り返しです😭😭😭

• たた

たた

コメントありがとうございます!
    我が家も同じです😭薬塗ったら落ち着きますがまたひどくなり出します💦

• 3月22日
ゆんた

3ヶ月頃に言われました😃
お手入れを手を抜かなければかなり綺麗にはなってます😊
病院には定期的に通ってます。

• たた

たた

綺麗になるとのこと、安心しました!!

ちなみに上のお子さんですか、下のお子さんですか??

• 3月22日
  • ゆんた

ゆんた

上の子です😃
    下の子は同じように乳児湿疹が激しかったのですが早めに対処出来た為か今のところ診断受けた事はありません😊

• 3月22日
  • たた

たた

コメントありがとうございます!

上のお子さんですか!!
    結構時間かかるものなんですね😭ご苦労様です…🙇‍♂️!!
    我が家もこれから頑張ります。

コメントありがとうございました!

• 3月23日
  • ゆんた

ゆんた

アレルギーもある為ついでに通ってるだけなのでアトピーだけなら早めに行かなくてもいいレベルにはなると思いますよ😊
    他にも保湿剤もらったりするって理由もありますが。
    頑張ってくださいね😃きっと綺麗になりますし。

• 3月23日
(°▽°)

①7ヶ月。小麦でアレルギーが出たため、治療のためアレルギー科を受診したところ、6ヶ月も過ぎて繰り返す湿疹は全てアトピーと言われました。それまでは別の医者で汗疹だの慢性的な湿疹だの言われました。
②3歳で完治しました。1歳半で医者を変えたのですが、変えていなければ治っていなかったと思います。

下の子は1ヶ月頃に上の子と同じ皮膚科に通わせましたが、乳児湿疹が酷過ぎて、そこでアトピーも止む無しと言われました。
ただ治療が早かったこともあり、1歳で完治しました。

• たた

たた

詳しくありがとうございます!とりあえず病院変えてまた行ってみます😭

• 3月22日