※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がエルゴの抱っこ紐を使ったら、足が赤くなりました。様子は普通ですが大丈夫でしょうか?

まもなく2ヶ月になる男の子がいます😊
昨日用事があり初めて新生児から使えるエルゴの抱っこ紐を使って抱っこしました。まだ体が小さいため足が出せずに、中であぐらのような状態で抱っこしていました💦
そのせいか、さきほど足の裏を見たところ、このように赤くなっていました😭💦
抱っこしてる間やその後も特にいつもと違う様子はありませんが、このまま様子見で大丈夫でしょうか😭?
足痛かったのかな~と反省です😭

コメント

足の裏が赤くなっているだけですし、うちなら様子見です😂💓股関節やっちゃったなら心配ですが😭

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます😭💗
    冷静に考えればそうですよねm(_ _)m
    心配してしまって😭何日かしてあとはが消えなかったらみてもらったほうがいいですかね?💦

• 3月21日

退会ユーザー

なんでも心配になりますよね!恐らく、何日も跡が残る事もないかと思います😂💓どうしても心配なら、小児科に受診すべきか電話すると看護師さんが答えてくれたりしますよ!でも受診しても薬はでないかと思います😊

• 3月21日
  • ミニオン

ミニオン

ほんとに自分がここまで過保護になるかと驚くくらい心配性になってます😅💦
    跡が消えるといいです(。>人<)
    丁寧に教えて頂きありがとうございます😭💗

• 3月21日