耳鼻科で治療中の赤ちゃん、症状が改善してきたが、まだ不安。他の病院に行くべきか悩んでいます。
別な耳鼻科に行こうか悩んでます💨
1ヶ月前から副鼻腔炎の疑い、滲出性中耳炎の疑いで薬をのみながら耳鼻科に週1回通ってました。今日耳鼻科に行くと、鼻も出てないし耳の検査をして、もう大丈夫じゃないかということで、今ある薬を飲みきったら来なくて大丈夫だよと言われました。
けれども、まだ耳を触っていたりするのが気になります。耳はみてもらいましたが、中耳炎ではないと言われました。癖なのかどうかもまだ赤ちゃんなので、分からず😵
滲出性中耳炎の検査も泣き声に反応してしまうこともあると看護師さんも言っていて、いつも泣いて検査しています。耳触っているのはもしかして、滲出性中耳炎治ってない?と不安になってしまい、もう一軒耳鼻科に行こうか迷ってます💨
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
他でも見てもらった方が良いと思います!
その方がお母さんも安心かと!
ひろみ
専門的な知識を持つ先生方に見てもらうことは確かに安心しますけど…。
私はお母さん達の「野生の勘」とか「第六感」ってあると思ってます🥺✨
私は別の耳鼻科に行くのもいい事だと思いますよ〜!
普段からお子さんのことを見ていて感じることって、先生じゃ分からない症状の一つの可能性がありますもんね!🙌
-
はじめてのママリ🔰
もし、結果何もなかったら病院側に迷惑かな?と思い受診ためらってました💨
- 3月21日
-
ひろみ
何か引っかかることがあればすぐ受診すべきかと🤗✨
何も無いならないで「よかった〜✨」で済みますし💕
病院は…なんなら初診料取れるから儲けになるし、お互いWIN-WINじゃないでしょうか😂😂😂- 3月21日
はじめてのママリ🔰
もし、結果何もなかったら、病院側も迷惑かなと思うと受診をためらってしまいました💦