※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

皆さん保育用のパジャマは何着用意してますか? 毎日持って帰って洗ってますか?それとも週末にまとめてですか?

皆さん保育用のパジャマは何着用意してますか?
毎日持って帰って洗ってますか?それとも週末にまとめてですか?

コメント

ママリ

うちの園は週末持ち帰りです!ワンシーズン3着くらい持っていて、家と園で使い回してます!

• しあ

しあ

園では同じパジャマを5日使うということですか?🧐 ちょっとどれくらい準備するのか書いてなくてよく分からないので💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

同じパジャマ5日間です🙆‍♀️✨2時間くらいしか寝ないですしね、家で寝る一晩と変わらないですよね(笑)
    毎日持ち帰るもの、週末持ち帰るもの、などの説明してもらえないんですね😭💦園に聞くのもありだと思います!毎日洗濯なら多めに持っておきたいですよね💦

• 3月21日
  • しあ

しあ

そうなんですね!それならそんなに買わなくて済みます🥺
    今年度は説明会と入園式が中止になっちゃったので書類だけ郵送で来ました😢

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

最初は慣らし保育で昼寝までしないでしょうし、登園始まってから聞くのもいいかもしれないですね。買ってからいらなかったー!となるともったいないですもんね😅

• 3月21日

うちの園は上は指定の物があります!
上は1着、下は指定ないので3着用意してます🤔
毎日新しい物じゃないといけないので毎日洗ってます😂笑
指定がないなら3着くらいあれば余裕かと思います!
今からの時期は汗かくと思うので毎日洗えるなら洗ってあげた方が良いかなと思います🤔

• しあ

しあ

上を1着、下を3着を毎日用意するということですかー?
    そうですよね!あ、じゃあ長袖のは全部で上下何枚くらい持ってますかー?
    子供の服入れるメイクボックスがぱんぱんであんまり買うのも大変だなと思って😅

• 3月21日

退会ユーザー

上下1着ずつ着てます☺️!
    持ってくのも上下1枚ずつです。
    長袖ってのはパジャマの事ですよね?🤔
    うちは園指定の物があるので年間通して上のパジャマは同じです!
    普通の洋服は7〜8着上下であります!
    うちの園はお着替えで4セット、当日着ていくのに1セットが最低でも必要なので😭💦

• 3月21日
  • しあ

しあ

はい!パジャマがいいのあんまなくて😅 家では特にペアじゃなくてバラバラなので💦
    年間同じというのは半袖にしたりとかしないんですか??
    普通の洋服は保育園用とお出かけ用とかに分けたりしてますか?🧐

• 3月21日

退会ユーザー

パジャマって結構探すの大変ですよね😂笑
    うちも家で着るパジャマ探しに難航してます😂笑

園指定のパジャマは長袖半袖の区別なく、年間通して同じものです😓
    冬は床暖つけてるし夏もエアコン効いてるんで一年中同じもの着てますよ〜😂笑

保育園用とお休みの日用の服は一応分けてます!
    保育園用はボタン無し、フード無し、スカートNGなど色々指定があるので、お休みの日は保育園では着られない服を着せてます😂笑

• 3月21日
あい

うちの子の保育園では、5日間同じものを使って週末持ち帰りの決まりなので、保育園用は長袖、半袖1着ずつです。

• しあ

しあ

そうなんですね! 明日まで保育園に聞けないので、もしそうだったらあんま買わないで済むので助かります🥺✨

• 3月21日
マヤ

普段から毎日洗ってるので毎日洗います😊

5、6枚はパジャマあります😊

• しあ

しあ

毎日1セット、着たら洗う感じですか?
    それくらい持ってた方が余裕が出来そうですね✨

• 3月21日
  • マヤ

マヤ

枚数で言えば倍くらいありますけどね😅

保育園の方針がまだ分からないですが…持って帰って良いなら毎日、持って帰って洗うつもりにしてます😅

• 3月21日