子育て・グッズ 離乳食で色々試すのが困難です。乳アレルギーかもしれず進めづらい。慣らし保育で新しい食材をあげてもいいですか?土曜日に新しい食材をあげてもいいですか? 一歳までに離乳食で色々試すの困難じゃないですか? 卵と乳アレルギーかもしれなくて今少しずつ進めてるので余計です💦 しかもあんまり食べてくれないので余計進みません(>_<) 来月からは慣らし保育が始まるんですが朝ご飯に新しい食材をあげてもいいんですか? 仕事が始まったら土曜日は午前中ならかかりつけ医やってるので土曜日に新しい食材あげればいいですか? 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 離乳食 食材 ご飯 慣らし保育 とみぃ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント ふちゃ アレルギー食材試すのは土曜日がいいと思います! アレルギーじゃないものは朝でも夜でもあげてました🤫 3月21日 とみぃ 保育園行く日は止めた方がいいですね💦 アレルギーの出やすい物だけ土曜日にすればいいってことですね! そうします(>_<) ありがとうございます☺ 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみぃ
保育園行く日は止めた方がいいですね💦
アレルギーの出やすい物だけ土曜日にすればいいってことですね!
そうします(>_<)
ありがとうございます☺