※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠中期に陰部の痒みや赤みがあり、リンデロンを使っても改善せず困っています。同じ症状の方いますか?

妊娠中期、陰部の痒みとヒリヒリして赤みあり。
一応薬処方してもらいリンデロン塗ってますが良くなりません。同じような方いませんかー??😭

コメント

カメ🐢

私も妊娠中期頃から、めっちゃ痒かったです😖💦今もすごーく痒いです😭皮膚科で薬貰って塗ってますけど、オリモノが増えているし、オリモノシートで、かぶれてしまって一向に良くなりませんね😭

• あーちゃん

あーちゃん

返答ありがとうございます😊
    ですよね。
    織物シートやビデなど洗いすぎ、あまり良くないと聞きました💦
    ちなみに性行為などしてからとかでしょうか??

• 3月21日
⑅みにぃ⑅

オリモノ多くて毎日 ナプキン使ってるせいか、かぶれちゃいます💦

陰部がかゆい、ヒリヒリします😓

なので市販の軟膏使っちゃってます💦フェミニーナ軟膏

非ステロイドなので大丈夫だと勝手に判断しちゃってます💦

• あーちゃん

あーちゃん

回答ありがとうございます😊
    一緒の方が居て安心です。
    織物も多いですがナプキンよくないみたいです。💦
    私もフェミニーナ試しましたが駄目でした😭
    かぶれやただれっぽくもなってるので辛いです😣

• 3月21日
  • ⑅みにぃ⑅

⑅みにぃ⑅

ナプキン良くないんですか!?😭
    どーするのがいいのかご存知でしたら教えてください(;_;)

フェミニーナ軟膏ダメでしたか…。

あたしもただれ、かぶれでフェミニーナ効いてたんですが…

それでも効かないようなら健診以外でも受診して違う軟膏処方してもらった方がいいと思います💦💦

• 3月21日
  • あーちゃん

あーちゃん

ナプキン駄目で、痒くても洗いすぎなども逆効果で駄目みたいです。 
    検診以外で2.3回行ったんですがその時は効いてもまた繰り返したり、と多いです💦
    ちなみに、痒くなる前後や今仲良しはされていますか??

• 3月21日