※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首の赤くなったシワの対策について相談です。亜鉛華軟膏が効果があるかどうか知りたいです。洗っても改善しない状況です。

首のシワが赤くなってしまいます。
首にお肉がついてきてシワが赤くなってしまいました。なんだか臭いです😭
お風呂で親指と人差し指でガシガシ洗っているのですがなかなか良くなりません。
おしりかぶれのときにもらった亜鉛華軟膏は首でも効果があるでしょうか。

コメント

お風呂上がりにシワを広げてタオルでポンポンと優しく拭いてあげると良いですよー!
仕上げにフーフーしてあげるとよく乾きます!
こまめに清浄綿で拭いてあげたりしても良いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!なかなか顔が邪魔して拭けなくて…情けないです。なるほど!フーフーするといいんですね!やってみます💪

• 3月21日

退会ユーザー

しっかりと拭いてあげたほうが良いですが、拭きすぎると赤くなってしまうので、ポンポンと優しく拭いてあげてくださいね😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

加減が難しいですね…😭
    丁寧に教えてくださってありがとうございます☺良くなるようにがんばります🍀

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

キツめに洗うと帰って逆効果かと思います💦
優しめにゴミを取るような感じで洗った方がいいです!
臭いのはその首に流れたミルクなどの匂いですね😖
うちもよくなります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね…。優しくを意識してみます!

• 3月21日

うちの子もよくそうなってます!今のところお風呂できれいに洗い流してタオルでしっかり拭き取るようにしてます。
亜鉛華軟膏は便が皮膚に付着しないようにするような役割なので首に使うのは違うのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    亜鉛華軟膏の効果、そうだったんですね、無知で恥ずかしいです。教えて下さりありがとうございます☺

• 3月21日
ねこ

うちは皮膚科で亜鉛華軟膏を塗るように言われましたよ!2.3日で赤みも臭いもなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます☺今病院いくの怖いので様子見て治らなかったら塗ってみます!

• 3月26日