※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪いちぃー♪
子育て・グッズ

保育園に預けている0歳の子供が風邪をひいていて心配です。他の方のお子さんはどうでしょうか?

0歳から保育園に預けている方にお聞きします。
お子さんの調子はどうですか?
うちは保育園に行った直後から鼻水が垂れてて、仕方ないと思いながらずっと風邪を引いている感じです。先週は鼻風邪をこじらせて40度の熱が4日間出てました😢毎日のように小児科通いです😅

皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

風邪が流行っててそれをもらい、気管支炎になり、鼻水がひどくそこから中耳炎になりました。
1ヶ月まともに保育園・仕事に行けてません。
今は3日に1回で耳鼻科に通院してますが、最初は毎日耳鼻科と小児科に通ってました。

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

コメントありがとうございますm(__)m
    やはりそうなんですね(><)見てるのも可哀想で😢

• 5月29日
mamamama

うちは今はもう3歳ですが9ヶ月から
保育園に預けてます。
男の子だからか本当に身体が弱く…
よく熱出したり鼻水咳も当たり前でした。
とにかく貰えるものはもらってきてました。
最初は
1週間に1回
そのあと
2週間に1回…3週間に1回…月に1回…
みたいになっていきました。
2歳過ぎから少し免疫ついてきたかな?
みたいな感じでしたー!

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

うちも9ヶ月から預けてます‼そうなんですね(><)やはり2歳頃には落ち着いてくるんですね。子どもも頑張ってるから私もしっかりしなきゃと思いますが、辛そうな姿を見ると辛くなります。

• 5月29日
らん

去年の10月からの途中入園で、息子は1歳になってましたが、0歳児クラスでした。(4月の時点では0歳だったので)

入園3日で高熱、入園8日目で肺炎になり入院しました(笑)

復活しからは休みなく行ってましたが、常に鼻水出てました(^_^;)

この4月で1歳児クラスになりましたが、先週金曜日にロタウイルスになり5日間下痢で苦しみました~(*꒦ິ³꒦ີ)

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

入院ですか(><)辛いですね😢お子さんも大変な思いしましたね😢どのくらいから落ち着いてくるんですかね?😣

• 5月29日

5ヶ月から預けてます。最初はよく風邪を引いて熱や下痢、嘔吐で胃腸炎にもなりました。私も胃腸炎感染ってしまいました。今まだ咳と鼻水があります。

• ♪いちぃー♪

♪いちぃー♪

やはり感染してしまいますよね😢少しずつ強くなってくれると思うんですが、調子悪いと可哀想で😢

• 5月30日