※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

心拍確認後、今日の診察で胎芽が見られず、3日後の診察が心配。胎嚢だけ大きくなる理由は?

先週心拍確認後、今日診察で胎芽が見られませんでした。また3日後に診察予定ですが、おそらく厳しいのでとても悲しいです。胎嚢だけ大きくなるのはどういうことなのでしょうか。

コメント

nana

枯死卵とかですかね?( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• ママリ

ママリ

それだと胎嚢だけ大きくなるんですね。知らなかったです。

• 3月21日
  • nana

nana

そうですね、胎嚢だけが大きくなり中の物が何も見えない場合枯死卵の可能性は高いと思います

• 3月21日
  • nana

nana

基本的には胎嚢が20mm超えた段階で胎芽などが見えて来ます😄

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

先週は胎芽が見えて心拍確認できたので、それが見えないということは胎芽も分解というか、消えたってことなんですねー。

• 3月21日
  • nana

nana

見えたものが見えてないのは
    その可能性もあるかもしれないですね😢

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

今日診察だったのですが、赤ちゃんいました!!こんなこともあるんですね。。😭

• 3月24日