妊活 心拍確認後、今日の診察で胎芽が見られず、3日後の診察が心配。胎嚢だけ大きくなる理由は? 先週心拍確認後、今日診察で胎芽が見られませんでした。また3日後に診察予定ですが、おそらく厳しいのでとても悲しいです。胎嚢だけ大きくなるのはどういうことなのでしょうか。 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 胎芽 胎嚢 心拍確認 ママリ コメント nana 枯死卵とかですかね?( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 3月21日 ママリ それだと胎嚢だけ大きくなるんですね。知らなかったです。 3月21日 nana そうですね、胎嚢だけが大きくなり中の物が何も見えない場合枯死卵の可能性は高いと思います 3月21日 nana 基本的には胎嚢が20mm超えた段階で胎芽などが見えて来ます😄 3月21日 ママリ 先週は胎芽が見えて心拍確認できたので、それが見えないということは胎芽も分解というか、消えたってことなんですねー。 3月21日 nana 見えたものが見えてないのは その可能性もあるかもしれないですね😢 3月21日 ママリ 今日診察だったのですが、赤ちゃんいました!!こんなこともあるんですね。。😭 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それだと胎嚢だけ大きくなるんですね。知らなかったです。
nana
そうですね、胎嚢だけが大きくなり中の物が何も見えない場合枯死卵の可能性は高いと思います
nana
基本的には胎嚢が20mm超えた段階で胎芽などが見えて来ます😄
ママリ
先週は胎芽が見えて心拍確認できたので、それが見えないということは胎芽も分解というか、消えたってことなんですねー。
nana
見えたものが見えてないのは
その可能性もあるかもしれないですね😢
ママリ
今日診察だったのですが、赤ちゃんいました!!こんなこともあるんですね。。😭