mamamamam
もう1つはコチラです♡
mikan
私なら白いほうですね(๑´罒`๑)
つまさきがケガとかしにくそうですし!
-
mamamamam
そうですよね!ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 5月29日
ぴーちゃん
まだ歩いてないならどちらも難しいかなと思います😅
一歳8ヶ月の娘もまだサンダルは無理かなと思ってます😅
よく動き回る時期だけに、しっかりめのスニーカー履かせてます!
-
mamamamam
やはりですよね(⌒-⌒; )(笑)
ありがとうございます!- 5月29日
退会ユーザー
どちらも可愛いですね❤️
ですが後者の方がいいと思います(^ ^)
指先がカバーされている方が転んだときにも安全です☆
砂浜などを歩くのには前者のタイプでもいいかもしれませんね(^ ^)
-
退会ユーザー
うちは1歳4ヶ月で、これは西松屋のものでかなり履いていてもう汚れてしまっていますが、こんな感じの全体的にカバーされているけど風通しの良さそうなものを選んで履かせています(^ ^)安いですし😁
- 5月29日
-
mamamamam
分かりやすい画像まで、ご親切にありがとうございます♡ 今日西松屋も行って見てみたんですが、なかなか、デザイン気に入るものがなく(´Д` ) かといって!デザイン重視になるのも、違うよなぁ〜と思い。決めきれずでした(⌒-⌒; )(笑)
これから夏ですし、通気性大事ですよね!
ちなみに、サイズはどのくらいのものを今は履いていますか??- 5月29日
-
退会ユーザー
うちは13㎝です☆
お砂場とか行かないならサンダルでも大丈夫だと思いますよ😄公園などはスニーカーの方が良さそうですけどね😄あとは、ソールが柔らかく歩きやすいものを選んであげたほうがいいかもですね☆歩き始めの子には硬いとなかなか歩けませんしね☆
これから1歳になるのでしたらもう少しサイズ小さめでもいいかな、と思います、その子によって足の大きさ違いますけど、サイズわかってるならサンダルのプレゼントもいいですね🤗- 5月29日
ミルクコーヒー
うちの場合ですが、
二枚目の白の方が、つま先があるので転んでも安心で白い方が嬉しいです(*^^*)
ビーサンタイプは娘は足に挟むのを嫌がってしまいます(;_;)
-
mamamamam
ビーサンタイプは子供によって、好き好みありますよねー!歩くのに慣れないと、特に痛いだろうし、嫌がりますよね(´Д` )
アドバイスありがとうございます!- 5月29日
じゃありぃ
よちよち歩きのお子さんにはどちらも不向きかと思います😅
歩かずにお出かけの時に履かせるだけなら、どちらも可愛いとは思いますが💦
私ならいただいても履かせないかもしれません😿
-
mamamamam
そうですよね(´Д` )
ちぃmama*
歩き始めって足首ぐらぐらなのでしっかりしたスニーカータイプのやつ履かせてもよくこけてました(⊙︎ロ⊙︎)
なのでサンダルは来年夏くらいがベストかな、、、。
-
mamamamam
そうですよね〜、実際に歩くとすると、そうですよね〜(⌒-⌒; ) ありがとうございます!
- 5月29日
-
ちぃmama*
室内履きのトレーニングシューズはどうですか?
つかまり立ちの時から履かせるので今からすぐ使ってもらえますよ♪
靴下の足裏がラバーになってる感じで2500円くらいだしデザインも豊富でオススメですよ♪参考までに(●ˊᵕˋ●)- 5月29日
にゃか
てくてくさんと同じです☆
歩き始めは足首が弱くグラグラするので補強できるハイカットのものが。
赤ちゃんが良く歩き始めると、ローカット切り替えた方が良いですよ。
専門の先生に聞きました(>_<)
-
mamamamam
ふむふむ(^∇^)ありがとうございます!先生がおっしゃるには、そうしたいものですね。(笑)
- 5月29日
azu66
どちらも、2才近いくらいの、かなり歩ける子どもでないと、危ない靴だと思います(>_<)かわいいのはとてもよくわかるのですが…。。。
靴をあげるなら、これから半年~1年くらいは、ニューバランスとか、きちんとしたスニーカーメーカーの赤ちゃん用の靴しか履かないのが一般的だと思います。(^^;)
-
mamamamam
ありがとうございます!自分の娘ならまだしも、プレゼントですからね!ありがとうございます♡
- 5月29日
achan♡✧
まだ歩いてないのなら室内用の
ファーストシューズはどうですか?
歩き始めてもサンダルは歩けないですよ。
それか少し大きめのサイズのムートン
とかなら冬には履いて歩けると思いますし🐾
-
mamamamam
たしかに!冬ですねー(^∇^)これから夏なので、できれば、すぐに履けるような、お出かけの飾り程度に〜って思ってました♡(笑)
しかし歩くとなると実用性を踏まえた方が安心安全ですね♡ありがとうございます!- 5月29日
さっちゃン♡
ビーサンタイプなら指痛そうです(;_;)
-
mamamamam
ほんとです(´Д` )
cat mommy<3
まだ早いと思います(*^^*)
-
mamamamam
はい、皆さんのコメントでアドバイスいただきました!ありがとうございます〜( ´ ▽ ` )
- 5月29日
退会ユーザー
夏だと少し暑いかもしれませんが、うちの子が歩き始めた頃はベビーフィートというのを履かせてましたよ!!
これで練習させてから、靴を履かせました(*^^*)
家の中でもはけるやつです♪
参考になれば(*´∀`)♪
コメント