家事・料理 ノンフライヤーで茹でていないほうれん草を使った料理を作りたいのですが、シュウ酸が気になります。茹でないと体に悪影響があるのでしょうか。 作りたい料理のレシピがあります コソリ、ノンフライヤーで作ります。 茹でてないほうれん草をざく切りしそれをそのまま使うやり方なのですが、茹でてないからシュウ酸抜けてないですよね💦 (写真のような感じで茹でてないほうれん草を直接敷き詰めます) ほうれん草茹でないと体にとても悪いのですか? つける気満々で材料買ったので作るたいのですが少し迷いがあります。 最終更新:2025年12月29日 お気に入り レシピ 写真 体 ほうれん草 料理 ままり(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抜けてないので、気になるね水につけてアク抜きされてははどうでしょう。 茹でるのが一番ではありますが水につける方法でもアク抜きできます。 12月29日 はじめてのママリ🔰 気になるならです 12月29日 ままり ありがとうございます! 水につける方法良いですね とても助かりました✨ やってみます! 12月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
気になるならです
ままり
ありがとうございます!
水につける方法良いですね
とても助かりました✨
やってみます!