※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーっこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの目に出血があります。視力への影響や眼科受診の必要性について教えてください。

生後1ヶ月のママです
今朝はなかった目の中に夕方になり丸い出血をみつけました(>_<)視力などに影響はあるのでしょうか?眼科に行った方がいいでしょうか?(>_<)

コメント

黄緑子

明日の朝、目ヤニがびっしり目が開かないくらい出ていなければ大丈夫だと思います。

• みーっこ

みーっこ

分かりましたーありがとうございます( ; ; )様子みてみます( ; ; )

• 5月29日
ゆーちゃんママ

こんにちは(*^^*)

うちも出産後2週間程してから出来てましたが、自然と薄くなりいつの間にか消えていましたよ⭐️

私は保育園で働いているのですが、子どもが家で目の近くを打ってしまい同じように赤い斑点が眼球に出来てましたが、視力に影響はないと保護者の方が言ってました!

大丈夫とは思いますが、不安でストレスになるようなら受診してみてもいいかもですね!
タダですし👍笑

生まれたばかりで大変な時期ですし、ストレスや不安感はなるべく取り除いて、育児楽しんでくださいね(*^^*)

• みーっこ

みーっこ

ゆーちゃんママさんありがとうございます( ; ; )もう少し様子みてみます(>_<)
    1人目で全てのことが不安になりますが
    楽しく育児したいと思います\(//∇//)\

• 5月29日