※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバパパ
サプリ・健康

一歳すぎた子供が手と足に水泡のような湿疹、一部皮がむけています。恥…

一歳すぎた子供が手と足に水泡のような湿疹、一部皮がむけています。恥ずかしながら私が水虫になってしまったのでそれが写ってしまったのかなと思っています。
そこで、皮膚科に行こうか悩んでいるのですが今はコロナも怖くていくのを戸惑っています。
市販薬で妊娠中もつかえるとあった水虫の薬をつかって試すだけ試してみるか、危険も伴いますが皮膚科に行くかで
とても悩んでいます。
みなさんだったらどうされますか?

コメント

私なら皮膚科に平日の朝イチか午後イチで行きますね。
水虫酷くなると服薬が必要で、肝臓に負担がかかる場合もありますよ。

• バーバパパ

バーバパパ

そうみたいですね😭私はもしかすると服用しなければならないかもしれません💦
    朝一行けるようにしてみようと思います!

• 3月21日
yama

私なら皮膚科に行きますかね🤔💦水虫かどうかわからないので小さい子に市販薬使うのもちょっと怖いです💦

• バーバパパ

バーバパパ

そこなんですよね。でも病院に行ってへんにもらうのも怖いなと思いまして...朝一いけるようにしようかと思います!

• 3月21日
  • yama

yama

自家用車で行き、皮膚科だけのところなら内科や小児科よりはまだリスク減るかなと思います🤔知り合いで水虫になり歩けなくなるくらいひどくなってたって方がいたので心配です💦

• 3月21日