コメント

うさ
すべてに名前書きます!うちはアイロンシールにしました😊

Mon
すべてに名前書きますね(^^)
最初は丁寧にアイロンとか縫い付けしてました。
今は服に直でマッキーで書くのが最も効率的となり、そうしてます…😅タグはピラっとしないと見えないので、うちの保育園ではタグに書くのは禁止なので😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タグ禁止なんですね😳たしかに保育士さんからしたら見づらいですもんね😳
私もめんどくさくなってそのうちマッキー直書きになりそうです(笑)- 3月21日

息子love
うちは全て名前つけました。
まだ終わってません…
洗濯タグとかにつける用のやつが売ってるのでそれに名前ハンコ押して貼りました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全てに名前つけるの想像しただけでめんどくさいです…(笑)
名前はんこっていうのもあるんですね😳
調べてみます🥳👏- 3月21日
-
息子love
私は楽天で買いました!たくさんいろんな種類ありますよ!
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
名前はんこと、名前シールがセットになってるものがあったので購入しました!!ありがとうございます🤩💖
- 3月22日

ママリ
我が家は「タグ用お名前シール」というのを使っています😆
以前はタグに書いていたのですが、滲むし書きにくくて困っていたのですが、このシールだとアイロン不要で指で貼るだけなのですごく楽です😊
うちの保育園も全部に記名が必要で、おむつにも記名していました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごい😳新しい😳💖笑
ちなみにコレは服に直に貼ることも出来るんですかね(靴下とか)?😳- 3月21日

chibi26♡まま
園に持っていくものは全てに記名が必要です✨
洗濯で落ちたり剥がれたりしなければなんでも大丈夫です🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
丈夫じゃないといけないですね💪
記名頑張ります!😭😭- 3月21日

ノンタン
保育士してました✨
スタンプでつけたり、
直で書いたり人それぞれ
でしたよー!!
全てに書いてもらってました!
なくなったり他のお家の荷物に
紛れ込んだりしたときに
名前ないと困るので😱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそういう事もあり得ますよね💦
記名頑張ります🏃♀️💨- 3月21日

すず
保育士しています😄名前は見えやすいところに大きく書いてもらえるとたすかります💦保育園で使うもの全てにですね。そして四月から保育園あずけますが、名前のハンコでひたすら今押してます🤣アイロン無しではりつけられる!という物を使ってバスタオルとか大きいのに名前つけたんですが、全部洗濯で剥がれました😭やっぱりアイロン使うやつの方がいいのかしら‥面倒なのでもうぜんぶマッキーで書いてしまおうかと思ってるところです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見づらいと保育士さん大変ですもんね💦
そうなんですね😱ズボラなんで私も最初だけアイロンシールとかでやって、のちのちマッキー直書きになりそうです(笑)
ちなみに濃い色の靴下とかはアイロンシールがいいですかね??マッキーじゃ見えないですよね?😭- 3月21日
-
すず
そうですね、シールか、白いペンが売ってるので、それで書くしかないですよね💦黒だけでなく、紺色あたりから、濡れると特に文字が見えなくなるので、テープか白マジックがいいとおもいます😄
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
白マジックなんてのもあるんですね!😳😳
とりあえず名前はんこ買ってみたので薄い色に押して使いたいと思います!ありがとうございました💖🤩- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アイロンシール良く見かけます😆ほんと結構な手間ですよね😭😭