げーまー(27)
ひたすら授乳です(笑)
上は混合からの完ミでした。
なので完母は難しいかな、と
思ってましたが、いけました〜!

lilmom
私は3日目はまだ出てなかった気がします‼︎
退院する頃(5日目)には、これから完母で大丈夫だね〜といわれるほど出てました‼︎
とにかく泣くたび授乳、助産師さんに母乳マッサージをしてもらうなどすれば出るようになると思いますよ✨
体質もあるので絶対とはいいきれませんが、、いま母乳諦めたら今後出なくなると思いますよ〜💦
出るようになると今度は張ったりなんなりで痛くなると思いますが、今が頑張り時です‼︎
1ヶ月くらいすれば軌道にのりらだいぶ楽になると思います( ^ω^ )
がんばってください‼︎

ママリ
私も出ませんでした🥺💦
退院当日の産後5〜6日頃から出るようになってきたので、今は根気よく頻回授乳するのがいいと思います😊💡
お子さんに何度も吸ってもらって刺激してもらいましょ☺️
病院によっては母乳が出るまでは授乳後にミルクを足してくれるところもあるので、看護師さんに相談するといいと思います✨

はじめてのママリ🔰
まだまだ出産して3日目ですし
今から波に乗る方もいますよ😊
母乳で育てたい気持ち1人目の時物凄くありました。
私も母乳量と基準量が全く違け、結局混合になりましたが、
落ち込みすぎないでお母さんも無理しすぎず
頑張って下さいね😊

ママリ
上も下も最初は全然でしたよ(´;ω;`)でもすわせる行為はすごく大切なので、吸わせてはミルクをあげてを繰り返しました。退院してから、搾乳機で刺激を与えたらどんどん出るようになってきました^^いまは足りない分ミルクで補ってあげたらいいと思います!

Mon
産後入院中、まっったく出ませんでした。母乳測定しても、0😳
その後。
生後7日目に哺乳瓶拒否し、それから、10ヶ月後半に断乳するまで、なんと、完母でしたよ😉
入院中は、直母乳の後はミルク足してました。夜は寝ず、深夜廊下を行ったり来たり…。どうしよう、って思ってました。
産んだら出ると思ってたから😭
でも、諦めずに授乳は必ず直母からしてました。
たんぽぽ茶、毎日2リットル飲んで、根菜食べて。手伝いなしでしたから、作れない時はじゃがいもチンしてバター乗せて、根菜食べまくりました。、あと、お餅。
授乳は毎日20回以上してました。
これ以上頑張ったこと人生で無いな😅ってくらい😁
娘も哺乳瓶拒否してミルクは飲まないってなったんで、よし!頑張る!!と頻回授乳しまくりましたら、産後2週間検診ではちゃーんと体重も増えてました💕
1ヶ月検診では、1キロ以上増えてました💕
出なくても、頑張って食べて!吸わせて!ました😭
赤ちゃんも疲れて吸わなくなるのかな?乳頭保護器とかも使ってみるのも良いかも?ですね

chibi26♡まま
まだ3日目なので焦らずで大丈夫です!✨
赤ちゃんも初めてのことで上手く吸えないしママも初めてなので、吸いやすい方法や体勢などいろいろ試すのが良いと思います☺️
助産師さんに相談して教えて貰ったりサポートしてもらいましょう❤️
コメント