※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳4か月の子供が2時間ほど庭で遊んでいますが、その時間は適切でしょうか?

1歳4か月、晴れの日は毎日お庭で2時間ほどあそんでいます。
砂利をスコップですくってバケツに入れたり、家の周りをお散歩したり、玄関先の階段で上り下りしたりと、長くて2時間、短くて1時間半、なのですが、1歳4か月くらいだと、どのくらい遊ばせてあげるべきですか?😣

コメント

もふこ

2時間も遊んでてすごいです✨うちはアパートで庭も無いので公園とかお散歩になるんですが、1時間とか長くて1時間半くらいです😭

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    ではこのくらいの時間で良いのですね😭💦
    みなさんどれくらいなんだろう?と疑問でした😂
    でも、同じくらいでホッとしました☺️💓

• 3月25日
  • もふこ

もふこ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちの子はまだお昼寝を2回するので、お昼寝時間もあって、もう帰らなきゃ~ってなったりします😅
    mimiさんのとこはしっかり遊べてて良いな~って思います✨✨コロナのせいでなかなかお出かけも難しいですし、支援センターとか施設も閉鎖されてますし、なるべくお散歩とか外へ出ようとは思っているのですが💦💦
    コロナに負けずに頑張りましょう🎶

• 3月25日