※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を保育園に預けることに悩んでいる母親がいます。休みの日も子供を預けているが、家事が進まず気持ちが追い詰められています。子供と一緒にいたい気持ちと、保育園に行ってほしい気持ちの間で葛藤しています。同じような経験を持つ方がいれば教えてほしいです。

同じような方いますか??

一番下の子は1歳で可愛い盛りです。
だけど仕事が休みの日も保育園に預けています。

保育士さんにも休みのことはお伝えしてますし早めにお迎えも行くのですが、要領が悪いからかキャパが狭いからか、なかなか家の事も上手くこなせず、1日子供といると何も進まない事に気持ちが追い詰められてしまいます、、

休みなんだから子供も保育園お休みさせて一緒にいてあげるべきなんでしょうけど、保育園に行って欲しいと思ってしまいます😢
こんな風に思ってしまうのはダメな母親でしょうか、、
同じような方がおられたら、教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から保育園通ってて、ずっと、自分が休みの日も預けてます💦
やらなきゃいけないことは1人で終わらせて、迎えに行った後は子どもとの時間を大切にすると決めてるので、いいと思ってます😣💦

無理矢理ずっと一緒にいて、イライラしたり、ちょっと待ってが増えたりするよりはいいかなって思ってます😣