※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん妊婦健診で診察受けるまで最長何時間待ちましたか😅?私は今4時間待ちです😂つわりの時期は辛い😂

皆さん妊婦健診で診察受けるまで最長何時間待ちましたか😅?
私は今4時間待ちです😂
つわりの時期は辛い😂

コメント

長女の時6時間程待ちました😥
初診ではなく予約してだった驚きでした(°_°)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    予約して6時間はヤバいです😱💦
    緊急でお産が入ったとかですかね?💦

• 3月21日

退会ユーザー

ヤバいですよね😱
    妊婦検診前に院内着のようなものに着替える病院だったんですが、ロッカーに入る為の行列もできてました😅

NICU&GCUがある産婦人科で緊急搬送されてきた妊婦さんがいらしたみたいです💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

まだ不妊治療してた病院に通ってて、急なお産とかもないはずなのにすごい待ち時間でビックリしました😱💦

でも6時間待ちを聞くと大したことないように思えました😂

• 3月21日

退会ユーザー

そうなんですね❁︎
    昨日が祝日だったから飛び込みみたいな感じで受診する方が多いんですかね😥?
    4時間でも子供の為じゃなかったら到底待てないですよね😱

それだけの時間待ったのは一度きりでしたが、それ以外も朝一予約じゃないと2~3時間待つのは普通、すんなり待ち時間なく終わればラッキーでした😆💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

それはあるかもしれないです😱💦
    子どもの様子が見られるから待てるんですよね😂
    そうじゃなかったら日を改めます笑

産婦人科は予約してても待つのが当たり前みたいな感じですよね😣

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私は日本一出生数の多い病院で産んでますが予約してたのに5時間くらい何度も待ったことあります😭
ちなみに今の妊娠中の子もそこで産む予定です!
入院中のご飯が美味しくて💦笑
エステとかもあるので、そこ以外考えれませんでした😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    5時間待つ価値があるぐらい良い産婦人科なんですね😊💕
    私はまだ不妊治療の病院に通っててお産もないのに4時間も待つのー!とビックリしました😂

• 3月21日

退会ユーザー

横からすみません😅
    私も多分、、長女をゆづママさんと同じ病院で出産しました❁︎
    ご飯美味しいしエステも最高ですよね😊💓
    それなのにお支払い金額はリーズナブル✨笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、仲間ですね💓
    妊娠中は次は違うところで産もうと思ってたんですけど、やっぱり入院中が色々良くてまた結局そこで産む気です笑
    出産一時金からお釣りが来るの嬉しいですよね🥰

• 3月21日

退会ユーザー

分かります😂
    妊娠中は次はもうここにはしないって思ってたけど、産後のフルコースを経験するとまた戻ってきたくなっちゃいますよね😂💓
    私は引越しで2人目以降は別の病院でしたが産後の対応の違いとご飯の美味しさであの病院での出産がNo. 1です😆✨

• 3月21日
ちょこぴ

つわりで4時間待ち、キツいですね💦💦

私は田舎なのに、今1時間半以上待たされていて、予約してるのに何故か後から来たような方たちが先に呼ばれて、イライラしてきました😂

でも、4時間以上待つ方もいらっしゃるなら、こんな時間でイライラしちゃダメですね😂
前の産院はここまで待ったことないので、病院変えたいと思うほどです😅

• ママリ

ママリ

予約してるのに後からの人が呼ばれたら腹立ちますね😤‼️
    産婦人科は待つのが当たり前みたいになってるから辛いですよね😭
    私も4時間は初めてで家から病院も遠いので時間潰すのが大変で😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは予約制なので、だいたい早く着いてしまったときとかで長くて15分くらいです!帰るまでで1時間以上かかったことないです🥺
妊婦にとって4時間って地獄ですね😭それだけで転院考えられるレベルです💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    長くて15分は羨ましいです😫💕
    結局往復の時間も入れたら7時間かかってクタクタです😅
    他の病院に紹介状書いてもらっちゃいました😣

• 3月21日