※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a ‪✿‬
その他の疑問

パソコンに詳しい方教えてください 。゚(゚´ω`゚)゚。インスタでコロナで暇な…

パソコンに詳しい方教えてください 。゚(゚´ω`゚)゚。

インスタでコロナで暇な子供に無料で印刷できる教材があると紹介されていたので、自分で検索してみると『パソコンがウイルスに感染しました』と警告音と一緒に表示されました。

その下にソフトの課金の案内も出ていたので、全てのページを閉じて再起動をし、ウイルスバスターでスキャンをしたところ、『脅威は検出されませんでした』『チューニングレベル レベル4』と出ています。

ウイルスのページは課金させる為の嘘だということで大丈夫ですか?

スキャンした結果からも安心して大丈夫ですか?

パソコンは初心者なのでアドバイスをお願い致します ♡♥

コメント

お腹痛い

恐らく踏んだら発動する地雷式のウイルスじゃないですかね?
クリック詐欺みたいな
ウイルスにも種類があって、いいウイルスも悪いウイルスもいます。
ウイルスバスターで検出できるものにも限界はあって、いま一分一秒事にウイルスは変化して増えてるので絶対大丈夫はありえないです。
ただ、ページをクリックして無いのであればそのウイルスは大丈夫かと思いますが、正直見ただけではわからないです!

• お腹痛い

お腹痛い

事に×
    毎にです。すみません

• 3月21日
  • a ‪✿‬

a ‪✿‬

そうなんですね 。゚(゚´ω`゚)゚。

教えてくださり、ありがとうございました!

• 3月21日
ツバメ

大丈夫だと思います

あれ系の詐欺警告、イラッとしますよね
音とかも出てやたら焦らされる💦

• a ‪✿‬

a ‪✿‬

音もビックリしました 。゚(゚´ω`゚)゚。

本当に迷惑ですよね!

• 3月21日