※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

美容院に行くか迷っています。入園式前にカットとカラーしたいけど、2時間以上いるのは危険でしょうか?

美容院、コロナが流行っていますが、行く予定のあるかたいますか?それともキャンセルした方、しばらく行かない方、いますか?💦 来月 入園式あるし、しばらく行ってないし、カットとカラーしたいです!😫 2時間以上いるの、危険ですかね?

コメント

にゃん太

流行っている地域とかにもよりますかね?
私は美容院なら行っちゃいます!

• りこ

りこ

20人以上感染者はいる地域です😫 でも、四月五月も終息しそうにないし、行くしかないですよね😃あせ

• 3月21日
きき

カラーカットしたかったけど、自宅で染めました〜😲
カットは子供に使ってるカミソリ型のやつでちょっと前髪とトップを切りました。
もう気にしても仕方無いぐらいに感染は広がってるとは思います😓

• りこ

りこ

もう、気にしたらキリないですよね💦 自分で染めたいけど、それもなかなか時間なくて、、、。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

私も入園式もあるので、一昨日予約通りにカットカラーしてきました!✨

• りこ

りこ

やっぱり入園式前にはなんとかしたいですよね! 私も行ってみます!

• 3月21日
ちー

妊娠中だしコロナ1人出てる地域なのですごく悩みましたが、今を逃すとしばらく行けそうにないし…と思い先日思い切って行ってきました💦
美容師さんたちみんなマスクしてて、お客さんもマスクして大丈夫ですよとのことだったので、比較的安心して行ってくることが出来ました😊✨

• りこ

りこ

マスクおっけーなんですね! なるべく朝1番とか、混んでなさそうな時間なら大丈夫かなー 😃 私もマスクしていきます!

• 3月21日

全然気にせず予約してます。
全然危険じゃないですよ。

コロナ流行ってないですよ。
同じ県に数人〜数十人程度の感染者ですよね?
それは流行ってるとは言えないですよ。

• りこ

りこ

流行ってないんですかね💦毎日のように感染者が出て、保育園大丈夫かな?とか心配になりますが、まだまだ続きそうなので、行ってみることにします!

• 3月21日

退会ユーザー

万が一新型コロナウィルスに感染したとしても、コロナウィルスは致死率がかなり低いので大丈夫ですよ。
    (高齢だったり、抗がん剤治療中だったりしたら別ですが)

普通の風邪ウィルスの方が致死率高いです。

• 3月22日
ちゃー

今日行ってきました。色々気にしすぎても生活できないので…
私が行った美容院は美容師さんみんながマスクして接客してましたよ。中にはマスクして切られてる人もいました。

• りこ

りこ

マスク!私もマスクして行ってくることにします!

• 3月21日

私今日普通に行きました😂❤️
子供預けてたまには気分転換に行かないとストレスたまります…。

• りこ

りこ

そうですね😫💦ありがとうございます!行くことにします

• 3月21日