※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
妊娠・出産

帝王切開で1人目を出産後、子宮が大きくなるとピリピリ痛むことがあるでしょうか?クシャミで痛んだ経験があります。

1人目を帝王切開で出産されて、2人目3人目出産または妊娠中の方、やはり1度切ってるだけあって子宮が大きくなるにつれてピリピリ痛んだりしますか??
まだこの週なのに、クシャミしたら子宮がピリっと痛みました😓

コメント

2人とも帝王切開で出産しましたがお腹が大きくなるにつれて痛みありました😭

• えむゆ

えむゆ

お医者さんに3人目も大丈夫だよーとか何か言われましたか?😓
    なんか怖いです🤮

• 3月21日

退会ユーザー

3回出産するって意味ですかね😳
    帝王切開は3回までなので次の妊娠で最後にしてねと言われました!

• 3月21日
あやか

今の所なにも感じてないです😊

ニサ

痛みなどは感じてないです!

♡YNK♡mama

2人目を帝王切開で出産しました。
久しぶりの妊娠なので、前回を忘れてますが、子宮の痛みは感じてます!でもそれが子宮が大きくなる痛みなのか、お腹が張ってるのかの区別は自分でもよくわかりません😅
張りやすい体質です。でもたまにズキンと来る時があって1度治まってまたしばらくしてズキンと来る時があります。

じゅのちっち

何にもありませんでした😚

カナ18

今回3回目の帝王切開になりますが、今のところ傷口は全く違和感ないです!