コメント
橘♡
うちはフォロミ飲ませてないです
ご飯しっかり食べてるからいいかなと思ってカルシウム鉄分などが食材からしっかり取れてるようであればフォロミはなくても大丈夫ですよ
めぐりー
一応、缶には3歳までと書いてあったと思いますが、食事で栄養素が摂れているのであれば、フォローアップミルクを飲ませる必要はないと思われますよ。
ただ、2歳半の娘はご飯もしっかり食べてるのに、寝る前は必ずフォローアップを飲みます。無いと寝れないみたいです。虫歯の原因にもなるからあんまり良くないんですけどね(^^;;
-
はじめてのママリ🔰
子供が欲しがる時にだけあげたらいいんですかね?
どうも離乳食に自信がないのでやめどきがわからず悩んでます(^◇^;)- 5月29日
-
めぐりー
私の娘は毎日欲しがるのであげちゃいますけど、もし心配であれば保健センターの保健師さんなり助産師さんなりに相談しても良いかもですね☆
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうですね!今度相談してみたいと思います( ´艸`)♡
- 5月30日
ymt1220
私は1歳半で卒業させましたよ(ू•‧̫•ू⑅)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだお腹が空くと指シャブリをするので、欲しいのかと思ってあげてます💦
1歳半くらいになると指シャブリも収まりますか?- 5月29日
-
ymt1220
うちは指しゃぶりしなかったのでわかりません(((;╥﹏╥;)))
が、ミルクなしでも泣かなかったし、夜もぐっすりですんなり止めれました٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡- 5月29日
はじめてのママリ🔰
いつ頃からミルクは卒業されましたか??
橘♡
11ヵ月くらいですね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも早めに卒業させたいので、離乳食作り頑張りたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも早めに卒業させたいので、離乳食作り頑張りたいと思います😊