三日間主人の実家に娘達預けます。何かお礼をしたいのですがなにがいいですかね。
三日間主人の実家に娘達預けます。何かお礼をしたいのですがなにがいいですかね。
- まっちゃん(9歳, 12歳)
コメント
初めまして
親世代はお礼なんて望んでないと思いますよ😊ですがそこまで高価な物とかではなく、例えば季節を味わえる菓子折りとか、一言添えて渡すだけで十分だと思いますよ😊
しらすごはん。
親はお礼されるのを前提に預かる事は無いと思います。
もし自分が孫を預かる際にお礼って貰う前提で預かりますか??
私なら他人行儀みたいで好みません😅
まぁそれも人それぞれなので、
一応菓子折かなんかは持っていきますが…
とは言っても手軽なものです。
一緒に食べましょうとか、時間できた時にサクッと食べれるような物とか。
まぁ、ご主人に親御さんがどんなのが好きなのか聞いてから買うのもアリです。
ままり
複数の子どもを3日となると私は現金を1番に視野に入れますが、受け取らないと思うので米とか食料品、後は迎えに行くときに菓子折が現実的かなぁと思います。
普段短時間しか一緒に過ごしてない人だとしたら、子どもたちを3日も見続けるのは神経も使うし大変なので🤣
要らないとは言われても子どもたちも結構ご飯食べるんで〜!なんて言えば受け取り拒否も少なそうなものを選びます🤣
ゆうママ
可愛い孫と、無事に帰ってきてくれたお嫁さんの顔をみれるのが1番のお礼になると思いますよ!
なんなら、1番大変になるだろう義母の好きそうなおやつとか、みんなで一緒に食べれるものがいいのかな?と思います!
まっちゃん
いつも気を使わないでとは言われますが、わたしたくて。
お菓子食べられる方ぢゃないんですよー。
初めまして
例えでお菓子と言っただけなので、そこはご主人とも相談して、好みの物を渡せばいいだけかと思いますよ😊