
コメント

橘♡
うちの家では豚丼だったらそれしか出さないですね
せいぜい味噌汁くらいですね
なので山かけあるだけで充分だと思います^^*

まきらん
うちも豚丼にします(*´ω`*)
奇遇です♡
マグロの山かけあれば十分かと思いますが、うちは味噌汁の他にほうれん草のおひたし作りました!
-
Mmama
回答ありがとうございます😊
遅くなってごめんなさい(>_<)
豚丼喜んでくれましたか?😚
うちは温泉卵をのせてタレ多めにしたらツユダクは嫌いだと言われました💢(笑)
ほうれん草おひたし作りたかったのですが冷蔵庫になくて諦めました(>_<)今日買ってきます😊- 5月30日
-
まきらん
豚丼喜んでました(*´ω`*)
温泉卵まで作ったなんて手混んでますね!!
それなのにツユダクは嫌いとかショックです(;_;)
お浸し麺つゆで味濃いめにしてほうれん草タプタプの中に漬けておくと美味しいですよ(*´ω`*)
娘にも昨日あげました(*^^*)- 5月30日

kana0614
丼ならあとお浸し・煮浸し系ですかね。
ウチはメインが麻婆茄子ですが、小松菜としめじ・ジャコのお浸し作りました。
-
Mmama
回答ありがとうございます😊
遅くなってごめんなさい(>_<)
小松菜、しめじ、ジャコとか凄く美味しそうです❤️お出汁で味付けする感じですか?- 5月30日
-
kana0614
私は顆粒ダシ、醤油、みりん、塩少しを使います^_^
- 5月30日
Mmama
回答ありがとうございます😊
遅くなってごめんなさい(>_<)
結果それにかぼちゃの煮物を娘用に出したのですがマグロが余りに不味すぎて豚丼と味噌汁だけになってしまいました😱最悪です(笑)
橘♡
生物不味いってよっぽどだったんですねー
残念でしたね
Mmama
マグロのサクが398円の安いやつを買ったら筋だらけで固くて食べれませんでした(ーー;)ショックです(笑)なかなか生物マズイはないですよね💦
橘♡
マグロのスジだらけは萎える