赤ちゃんが特定の声と動きをすることについて心配しています。同様の経験があるか相談したいと思っています。
8ヶ月です⭐️
前から「ヘー」という声を出す時があり、そのときは、へー、へー、へーと繰り返して出していて、へーと言った後にこっちが真似してへーというと笑っていたりもしました⭐️
ですが、昨日の夜からへーという声をだすときや、実際は泣かないんですが、泣いているときにスンっと鼻で息を吸うような呼吸の音がするときに、両足も一緒に曲げてた足を一瞬伸ばすような感じでやります😣
説明が難しいのですが、赤ちゃんの足を床など下に付けたときに屈伸みたいな感じでピョンピョン跳ねるような足の動きです😣
それを仰向けになっているときや横抱きをしてるときに、へーという声と一緒に足を伸ばして、また縮め、またへーの声と一緒に伸ばすみたいなのを繰り返します💦
私は声と一緒の動きだし自分でやっているのだと思っていました😣
そしたら旦那が、なんかしゃっくりみたいな感じ。自分でやってるんじゃなくて反射で動いちゃってるように見えるといわれ、心配になってしまいました😣
わかりずらい説明で申し訳ないのですがこんなふうにしたことのあるお子さんいますか❓😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぽんぽん
うちの子も声を出す時に
ぴょこぴょこしてましたよー笑笑。
心配するようなこと何にも
ないと思いますよー笑笑。
まぁ、どうしてもめちゃくちゃ
心配なら動画を撮って小児科の
先生に見てもらえば更に安心だと
思います😂笑笑。
はじめてのママリ
そうなんですね⭐️
前に顔をしかめるような表情をするようになり病院でみてもらったら脳波一度とってみるとかなって今のところ異常はなかったのですが、少しのそういうのでも不安になってしまって😣💦
ありがとうございました☀️
ぽんぽん
あー、分かります💦
うちの娘は小頭症でずっと通院
しててレントゲン撮ったり、
MRI検査したりしているので、
少しのことで心配になります。
その都度動画撮ったりして、
担当医に見てもらうんですが、
だいたい大丈夫だよーって
笑ってくれます😂笑笑。
はじめてのママリ
そうなんですね😣
ほんと少しの変化でも心配になりますよね😔
小頭症というのは途中で検診のときとかに言われるんですか❓😣
ぽんぽん
うちの子は生後3ヶ月の時に
頭囲が新生児くらいの大きさ
しかないことが分かり、そこから
紹介状で大きな病院へ行き検査
しています。
レントゲン、MRI検査などを
しながら通院しています。
今、1歳1ヶ月ですが生後3ヶ月の
頭囲しかないです。
はじめてのママリ
そうなんですね😣
うちのこも脳波検査をしたときさらに詳しく調べるためにMRIやりました😣
そういうのをやっている我が子の姿をみるといたたまれない気持ちになってしまいました😣
ほんと心配は尽きないですよね😣💦