ママ友関係🍀本音を教えてください🍀幼稚園生活が終わりました。私はコミ…
ママ友関係🍀
本音を教えてください🍀
幼稚園生活が終わりました。
私はコミュニケーションがとても苦手なので、あさーーーーくあさーーーーーくママ友と関わってきました。そのため、トラブルなどはなかったですが、仲良しなママ友は1人もできませんでした。
幼稚園生活の中で、3人以上のママ友グループがちらほらいたんですが、初期メンバーから変わらずずっと仲良く見えました。いつみても一緒で、いろんなところへお出かけしていて、本当にトラブルなく仲良しなら、いいなぁとまで思いました。
実際のところ、どんな関係性なんでしょうか。
- kina
はじめてのママリ🔰
先日卒園したばかりですが、年少の終わりから仲良しのママいました!
仲良くなったきっかけは懇談会でたまたまテーブルが一緒になって、そこで少し話して親しくなり、週末に公園で遊びました!
私含め基本4人で遊ぶことが多いです✨
もういい大人なので陰口とか噂話も一切ないし、みんな2学年差で下の子もいて、4人家族で、ママもパートしてるという共通点もあり、ある程度最低限の金銭レベルは超えているので有料の遊び場誘ったりも気にする必要もなく。家庭環境似てるとお互いの家庭が青く見えるなんてこともないので付き合いやすかったです!
パパに子供預けて2ヶ月に1度くらいは夜飲みに出かけたりもしてましたし、円満な関係のまま卒園しました😊
子供が明日スモックいるって言ってるんだけど〇〇くんから何か聞いてない?とか、明日エプロンいるってうちの子から聞いたけど本当?とかも確認できるママがいるのは心強かったです😂笑
コメント