若い先生ばかり辞める保育園について私の考えすぎでしょうか..💦息子が通…
若い先生ばかり辞める保育園について
私の考えすぎでしょうか..💦
息子が通っている保育園は全体的にベテラン勢が多くて30〜50代の先生がほとんどです。
主任(40代くらい女性)の先生が懇談会の時に「うちの園はベテランばかりで辞める人が少なくみんな長く続くのが自慢」と仰ってました。
辞めるのは毎年若い20代前半〜半ばの先生ばかりで、優しい穏やかなタイプの方が多いです。今年もそんな感じの先生がこの3月で辞めることになってます。続いてる20〜30代の先生は陰湿さはないもののサバサバ系や一見優しそうだけど意識がはっきりしてそうな感じ、気が強そうな感じの方が多いです。
今年は雰囲気の柔らかい優しい若い先生やベテランだけど知識豊富で親身になってくれる先生が辞めてしまいちょっとショックで。。
裏事情とかあるのかなーと思っちゃいました😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
若い先生が居心地悪いんだと思います😂女社会だから気が強かったり我が強くないと続かないです
🇱🇧
友達が保育士ですがベテランの先生はやっぱりクセ強いし肝強いって言ってました🥹
でも若い先生だと結婚考えたりで年長のタイミングで辞める先生もいるかなと思います!
娘の担任の先生もすごくいい先生でだいすきだったのですが辞めちゃうそうで😭😭寂しいです😭
ママリ
保育園とは違いますが、女性が圧倒的に多い職場でした。
若い人でも長くいるのは自分の意見が強くいえる人か
指示されたら文句も何も言いませんってタイプの人だけでした
コメント