コメント
あやぽん
もしかしたら、おっぱいの量だけだと足りないとかですかね?!
完母でいきたいかんじですか?!
ゆき
ミルクあげたら泣き止んで寝たんですか?
-
ママ
おっぱいもう絞ってもでなかったんでミルクあげたら泣き止みました!
- 3月21日
-
ゆき
混合でも抵抗ないようでしたらミルク足してあげたらいいと思いますし、出生時よりも体重がしっかり増えているなら母乳は出ているんだと思うので、完母で頑張ってみてもいいのかな🤔と思います😄- 3月21日
なな
ちょうど3週間、3ヶ月あたり(個人差で多少前後します)成長期が来てたくさん飲むようになります‼️
完母なら夜1週間ほど頑張って授乳回数を増やす、混合ならミルクを足すようにしてあげてください😃💡
-
ママ
そうなんですね!
- 3月21日
ママ
そうですよね!
完母でしてきたので不安と旦那におっぱい飲んどるんるって私にもわからないことを聞いてくるのでイライラしました。
赤ちゃんが育ってくれるならなんでもいいです!
あやぽん
もし、完母でなく、混合とかでのお考えがあるのであれば、ちょっと夜寝てもらうためにミルクを足してあげると良いかもですね!!
そうすると、実は母乳よりミルクって腹持ちがいいので赤ちゃんもぐっすり眠ってくれると思います‼️
とは言ってもやっぱり2時間〜3時間おきくらいで起きてしまうかもですが💦