※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ya
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんがオムツを自分で外して床におしっこする行動について、トイトレを始めるべきかどうか気になっています。気持ちの変化が理由でしょうか。

1歳2ヶ月です。最近オムツテープを自分で外してフローリングでおしっこします。既にオムツでおしっこするのが気持ち悪いからでしょうか?少し早いですがトイトレ始めるべきですか?

コメント

あやぽん

もしかしたら、オムツにおしっこをするのが嫌で脱いでしまうのかもですね!
お子様が嫌がらない程度にトイレに誘ってみてトイトレ始めてもいいのかもしれないですね!!

• Ya

Ya

オムツ替えのタイミングでオムツを脱がせた瞬間することも最近はあるのでオムツでおしっこが嫌なんですかね😅
    なるほど!ゆるくトイトレ始めてみます!ありがとうございます😊

• 3月21日
  • あやぽん

あやぽん

そうなんですね!
    きっとトイレでおしっこが一度でも出るときっと子どもなりに自信になってトイレに興味を持ってくれるかもですね‼️
    無理せずに‼️

• 3月21日
  • Ya

Ya

ありがとうございます😊早速朝起きて一番にトイレに座らせていますがまだまだでした!長い目で頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月25日
ぷん

テープオムツがイヤで外しちゃうのかも知れません。
パンツオムツに変えてみるのはどうでしょうか?
自分でテープ外しておしっこ凄い偉いと思いました!もしかしたらおまる置いたら自分でおしっこ出来ちゃうかもですね😆👏

• Ya

Ya

なるほど!パンツオムツも履かせてみます!
    最初いたずらかな?と思って不安でしたが、そう言われて嬉しくなったので早速おまる購入してみます!ありがとうございます😊

• 3月21日
  • ぷん

ぷん

今まで子育ての中でもしかしたら1番って言ってももいいほどトイトレ大変でした😂
    無理せずゆっくり頑張って下さいね!

• 3月21日
  • Ya

Ya

トイトレ余裕かもって一瞬でも思った私が馬鹿でした😅頑張ります😱ありがとうございます😊

• 3月25日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

テープタイプなら、ビリビリ~が楽しい可能性もあるかな・・・と💡でも、おしっこも出るなら、オムツでおしっこが嫌なのかな・・・🤔🤔
うちの子はパンツタイプのオムツ処理するとき止めるシールが楽しくて片っ端から剥がしていきます😂

• Ya

Ya

もしかしたらそれもあるかもしれません…ママの反応を楽しんでいる気配もします…なんせヤンチャなもので😭コメントありがとうございます😊

• 3月25日
ねずこ🩵

トイトレ始めてみていいと思います😍
えらいですね!
きっとトイレの覚えも早そうです!

• Ya

Ya

そう言ってもらえて嬉しいです😆頑張ります🌟ありがとうございます😊

• 3月25日
R4

オムツを外しそうなタイミングでトイレに連れて行ってみてはどうですか?

うちの子へ1歳3ヶ月でオムツは夜間も含めて卒業してたので、その子のタイミング次第なので○ヶ月だから早いとかはないですよ◡̈

• Ya

Ya

なるほど!外したらすぐトイレのおまるに座らせるところから始めてみます🌟
    1歳3ヶ月でオムツ卒業は凄いですね💖見習って頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月25日