一人暮らしの友達の家で遊ぶ約束をしていました。待ち合わせの駅まで1時…
一人暮らしの友達の家で遊ぶ約束をしていました。待ち合わせの駅まで1時間、駅に着いて50分、家の前まで行って30分連絡がなく、やっと連絡がきたとおもったら具合悪いのと男がいるから今日は会えないと言われ、待ち合わせの時間から約2時間無駄にして交通費も往復1000円以上です。
友達からは自分の理由でほんとにごめんなさいと言われました。
過去にも体調不良で当日ドタキャンがあり、今回のように待ち合わせの場所に私が着いた後に連絡がくることが何回かありました。
悪い子ではないし身体が弱いことも知っているので強くは言わないですがやっぱり時間とお金をかけて会いに行ったのに会えないと言われるとショックが大きいです。
お金が全てではないですがやはり交通費だって前日にキャンセルになっていれば他に使えたお金です。
それに今回は私の手料理が食べたいと言われていたのでハンバーグを作って持って行っていました。
それも受け取ってもらえませんでした。部屋番号教えてくれれば届けに行くなりマンションの宅配ボックスに置いていくと伝えたのですが、ごめんなさいとしか返ってこず、持って帰ってきました。
もう会わない方がいいんでしょうか、、、
- しんこん21
コメント
ジョン🐕
しんこん21さんが今回も許せるなら、このまま関係継続でもいいと思います。
自分が友達の立場に立った時に、ご自身ならどういう態度や言葉を相手にかけますか?
絶対に友達がしたような態度は自分なら取らないなと思うなら、悲しいですがもう会わない方がいいと思います。
晴さやかりん🐶🗿
体が弱いとか、理由はあるかもしれないけど、それでも、男がいるから無理とドタキャン、2時間と1000円を無駄にするのは、あまりにひどいと思います…
しかも、手料理のハンバーグも受け取ってくれないとか、あまりにひどくて、私まで悲しい気持ちになりました…😢。
人の気持ちを踏みにじられているような。
私なら、もう友達関係を続けるのは無理なのかなぁ、と思ってしまいます。
ただ、友達のハンバーグも受け取らせてもらえないような男と、もし一緒にいるのだとしたら、それはそれで、なんか心配です。
具合も悪いって、DV男と一緒にいて、なにか事情がある、とかではなければ良いのですが…。
考えすぎかもしれませんが💦
TAT
そんな奴(言い方に語弊があり、すみません💦)友達でも何でもないと思います!
私もドタキャンしまくられた過去があり、飲み友でしたが1番仲の良い友達だったので暫くは遊んでましたけど、本当に必要な友達には普通ドタキャンとかしないよなって思って、数年前にその女と友達の縁を切りました(笑)
そのお友達、体弱いのはただの言い訳に過ぎませんし、まして男来てるなら尚更家にあげる気無かったのだと思いますよ。
退会ユーザー
めっちゃ腹立ちますね💦
体弱いなんて言い訳にならないと思います。
それなら、もっと早く連絡できたはずだし、私だったら二日酔いで寝てただけじゃないの?とか思っちゃいます😓
縁は切らないにしても、その子の家まで行くのはもうやめますね😭
それと、今後は必ず無理そうなら前日もしくは当日の朝には必ず連絡するようにして、正直こんなことが続くと疲れると言います😓👍
はじめてのママリ🔰
いい人は体調不良な時点で相手が家を出るであろう時間には連絡してくると思います。
しかも体が弱いなら尚更。
ほんとに大切な友達ならそんなことできないと思います😔
もし私の親友がそんな時ですら男を優先するような人なら、とりあえず一言ガツンと言います。
それで今後向こうからうちに謝りにくるなり何か行動をおこさないならもうそれまでかな...
多分主さんが優しいから甘えてるんでしょうね...
だんごむし
悪い子ではない?
ほんとに?
読む限りではそうとうしょうもない子だけど…
私も経験ありますが
約束にルーズな子はどんな理由を使ってでもルーズ一択です。
子育て始まって2年、付き合ってられないのでその手のタイプは全員さよならしました。
しんこん21
ありがとうございます。
そうですね、普段はいつも通りと許せてたのですが今回は極めつけというか、だったので、、、私だったらもっと早く断るので会うのは控えようと思います、
ジョン🐕
しんこん21さんの友達を思う気持ちがいつか伝わるといいですね。