コメント

退会ユーザー
めっちゃわかります😭
私も意地悪されるわけでもなく優しくしてもらってるんですが
ほんとに憂鬱です…
毎月1泊してるんですが、その週の始まりからはぁ…って感じで笑
同じく子供のリズムも狂うし、泊まりなので早くご飯してとかお風呂してとか言えないからほんとに嫌です💦
せめて日帰りなら昼くらいからで夕方帰りたいですよね😓

パンダ祭り🐼
子供のために、この時間に帰るとか言わないんですか?😭
-
あさ
それが……盛り上がっちゃってそんな雰囲気じゃないんですよ💧そもそもスタートが、18時くらいなんです😭
この前は結局息子が、熟睡しちゃって泊まらせてもらうことに……。始まりの時間どうにかしたいんですけど……皆お酒のために集まるので仕方ないですよね- 3月21日

ママリ
わかります😫憂鬱ですよね
旦那は実家で必ず寝ます
寝るなら帰ろうよーって毎回思います😭子供のことも考えてもらっえささっと帰りたいですよね‥
-
あさ
実家で寝ますよねーー‼️うちもです😭本当帰ろうよって思いますよね……家で早く寝かしつけして自分時間欲しいのになぁと毎回思います。
この前は、息子が寝ちゃってそのままお泊まりでしたよ……そうならないように気をつけないと- 3月21日
-
ママリ
気遣うし家でゆっくりしたいですよね‥帰ろうと自分からも言えないしでも長時間はキツいですよね😭泊まることもあるのですね😭気が休まらないですよね😫私だったら急な泊まりイライラしてしまう😭しかもお酒のんで酔っ払ってたら尚更😩明日は帰れることを願ってます‼︎
- 3月21日
-
あさ
本当家でゆっくりしたいです😭
急な泊まりも旦那はパジャマがあるけど私は私服で寝て…先日は寒すぎてお腹が痛くなって大変でした😢
昨日いつ行くのかなと思ってたら突然行かないと……ご飯の準備もしてないし夕飯はバタバタでした。今日行くのかな?理由聞いてもあやふやでこっちはモヤモヤです💧- 3月22日

ちゃも
私もあさって行くので最近憂鬱でした😵今も、、
夜スタートのお酒入ってるのはキツイですね😭
うちは大体行かされるのは夕方からで、夜大人ペース優先の夕食スタート→風呂入ってけ がお決まりです。
義実家行ったときくらい子どもペースにしてほしい、、、
下の子いるからもうお風呂とか、遅くなるし、私事態は全然楽でもない(帰ってから猛スピードで自分だけお風呂入って急いで寝かしつけ、片付け)ので入らせたくない😂
ので、今までまた風呂入ってけとか言われるかな😃と思って着替え用意していってたけど、明後日は「用意持って来てないよ⁉」って、とぼけてみようと目論んでます笑
ずっと行かないわけにはいかないけど、本当早く帰りたい😵
-
あさ
私のことかと思いました🤣笑
うちも大人のペースです……19時から飲みがスタートしますね……さすがに1時間だけと言うわけにもいかないので結局21時とか22時とかになります😭
何故だか昨日は行かず……多分今日行くのかな?
お互い今日頑張りましょう‼️- 3月22日

にゃんちゅう
私も同じです😓💦
意地悪されるとかはないし
子供も可愛がってくれるけど
好きになれないし家にお邪魔するのは
憂鬱です…💦
元々好きじゃないので余計なんですけど
夜に焼肉やるから〜とかで誘われるの
一番迷惑だし子供は肉はあんまり食べないからお邪魔しても
食べれないし義家族の子供におもちゃ投げられたりして怪我するのも怖くて😰
帰りも21時とか回るので旦那だけ行って欲しいです😭
-
あさ
皆一緒ですね😢一歳半じゃお肉そんな食べないですよね🤣‼️それにおもちゃ投げられるのも怖いです😢
うちも黙ってたら21時…いや22時とか普通にすぎます。そして私は家事を片してから息子の寝かしつけ旦那は酔っ払って寝る…次の日はイライラが止まりませんでしたよ🤣- 3月22日
-
にゃんちゅう
元々肉より魚派でカルビとかの柔らかいお高いのは食べるみたいなんです…🤭笑
それと義姉の娘が小4なんですが少し障害あってそれが関係してるかはわかりませんが
その子がおもちゃを投げたりおもちゃで叩いたりするし
義母、義姉妹、まだ小学生の子供や幼稚園の子供がいる人なんですが
子供にすぐ怒鳴るヒステリック家族なので余計に不快で😂
うちは旦那が21時には帰るかとか言ってくれるのでいいんですが
夜に誘ってくるのとかお邪魔するの嫌ですよね。帰るタイミングもわからないし😓
そうなんですよね!自分は1人で先に寝てこっちは家事やったり子供の寝かしつけしないとなのに
腹立ちますよね☹️- 3月22日
-
あさ
グルメ君なんですね🤣💕
小学生だと結構な力ですよね😭?周りは注意しないんですか?ヒステリックもきついですね😢
うちは結局今日もあやふやで来週っぽいって言ってますが……個人的には家族でお花見したかったのになーと不満です💦💦- 3月22日
-
にゃんちゅう
困っちゃいます😂
そうなんです!当たらないからいいけど
当たった時が怖いし
それに対して周りは怒るんですけど
口悪いし他の子供たちに対しても
すぐ怒るからお邪魔するたび
怒鳴り声聞かされます😓
用事あるなら用事あるで用事あるから〜って
断って無理に行く必要ないと思いますよ😭!
こっちからしたらただ気遣いに行くだけだし
逆にうちの実家にはくるのかよ!って感じです💦
うちの旦那はこっちの実家には来ないので正直行きたくないです😂- 3月22日
あさ
わかりますか😭?
この1ヶ月……毎週顔出してるんですが……流石に毎週は、困るといいましたよ😭ただ明日はお彼岸なので行った方が良いかなと思って……。昔は泊まりでしたが、息子の夜泣きを理由に断ってます💦💦
皆お酒飲んでるから容赦なくて……前に嫌な気持ちになったのでそれもあって余計憂鬱です。