※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が子供の前で旦那のことを名前で呼びます。(子供に話す時はパパ呼び…

私が子供の前で旦那のことを名前で呼びます。(子供に話す時はパパ呼び)
子供が名前を覚えて名前で呼ぶようになりました。
子供の前で名前呼びはやめた方がいいのでしょうか
皆さんなんて呼んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちがいる空間ではパパですね🤔

アイ

わたし自身の話ですが。
わたし、自分の両親ともに名前で呼んでました。
両親が、呼び合う名前で←
祖父母は、お父さんお母さんでしょ!とよく言われましたが😅
わたしは、仲良くていいんじゃないかなって思っちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

うちも2歳前になって、私のマネや旦那のマネで名前で呼ぶようになってから、パパ、ママ呼びにしました

はじめてのママリ🔰

名前で呼んでますね。子供にはお父さんに聞いてみて〜とかお父さん呼びです。

すよん

我が家も夫婦同士だと名前、子どもに話す、呼びかける時は「お父さん」「お母さん」みたいに呼ばせてます!

上の子がたまに、私と旦那をそれぞれふざけて名前で呼んでくるけど、訂正させてます!あとは特別気にもせずいつも通り「お父さん呼んできて〜」とか「お母さんがいいよって言ってくれたらね」という感じで、特別扱いもなく接してます!
上の子も特に意識してる感じはないですし、そのまま名前呼びでもいいと思いますよ😊✨

はじめてのママリ🔰

私も同じように子どもの前でも旦那名前呼び、子どもに話す時はパパ呼びです!
旦那→私も同じく名前呼びです。

うちは子ども3人とも名前で呼んでくることもありましたがママ、パパって言うんだよと教えてたら言わなくなりました!
名前呼びが直らなかったら夫婦間もパパママって言おうかな〜って感じでした!
上の子なんかは教えなくてもパパママの名前理解してました😂

✩sea✩

子どもの前でも、旦那に直接話しかける時には、旦那の名前で呼んでます😊
それでも、我が家は真似して名前呼びはしなかったです💦

三太郎ママ

パパ、ママ呼びです。
子供たちがそれなりに大きくなって
外では「お父さん」「おかあさん」になっているみたいですが、家で全員でパパママです。

ぷにか

名前で呼んでます!
娘も名前で呼ぶときもありますがその度に「パパだよ〜」と訂正してます😂

はじめてのママリ🔰

名前で呼んでますよ!

子供が真似して
同じように呼んだこともありましたが
「違うよ、パパでしょ〜」って訂正したら
数回でやらなくなりました😊

ままくらげ

ずっと名前呼びです☺️
しかも付き合ってる頃からのあだ名です。
子供と話す時はパパ、ママです。

ママとパパだけの仲良しで特別な呼び方だから、お外ではパパとママをあだ名で呼ばないよ
と言ったら理解してましたね✨
子供からはパパママ呼びされてます。