※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が相談も何もなく買ってきたこいのぼりが大きすぎます…去年は毎日付…

義母が相談も何もなく買ってきたこいのぼりが大きすぎます…
去年は毎日付け外しをし、あげていたのですが、今年はパートも始めたし、毎日それに時間をかけている余裕もなくて…
私はもともとめんどくさがりな正確なため、兜と家の中で飾れる小さなこいのぼりだけでいいと考えていました。
これから毎年、あの大きな鯉のぼりをあげると思うと憂鬱になってしまいます😔

我慢してあげるしかないですかね…

コメント

まる

私の義実家も、長男(初孫)の初節句に立派な鯉のぼりを買ってきてくれました。うちの場合は選ばせてもらえたのですけど、相談なしに勝手に購入とは…お気持ちお察しします💦

うちの場合は、私自身ひくほど不器用で、マンション住まいの広くはない部屋の中で組み立てると壁や家具にあっちゃこっちゃぶつけそうなので、ベランダの鯉のぼりに関しては父ちゃん担当にしてます。
私は父ちゃん(めんどくさがり&春は仕事が繁忙期)の焚き付け係に徹してます!✨が、5月入ってからやっと飾るので(5月4日に出したこともありました💦)、結構しんどくなってきて去年・一昨年は出さずじまいでした😓

ぽ

義母さんとは同居なさってるんでしょうか?
同居であれば『立派な鯉のぼり買っていただいたので、私だけじゃちょっと大変で手伝ってもらえませんか?』って義母さんを巻き込むのはどうですか?
同居でなければ、天気の良いお休みの日に1日だけでも出して、お子さんと鯉のぼりの写真を撮って、義母さんに写真送る、とかでしょうか😂

LAPIS

義母が相談なく買ってきた鯉のぼりなら、全ての管理を夫に任せればいいんじゃないですか?
あなたがいやいや動いても息子さんも嬉しくないと思います

ちゃも

何の相談もなく買ってこられたようなもの、しかも義母さん😂だったら、私なら旦那にやらせます❗
仕事も始めて余裕ないし、今年からやってねって😅
旦那がやるなら勝手に飾ってもらって、終わったら勝手にしまえば❔って感じで、、😁