【義母から連れ子へのプレゼントの金額】高2、小1、1歳、生後11ヶ月の子…
【義母から連れ子へのプレゼントの金額】
高2、小1、1歳、生後11ヶ月の子がいます。
高2の長女が私の連れ子で、再婚して8年経ちます。
毎年義母からクリスマスプレゼントを頂くのですが、長女はここ数年お誕生日もクリスマスもずっと現金リクエストで5,000円〜1万円もらっていました。
小1の長男も現金リクエストすることがあり、同じ金額を頂いています。
今年のクリスマスプレゼントは下2人はおもちゃ、長女は現金、長男はぬいぐるみをお願いしたんですが、長女への金額が2,000円でした💦
郵送で受け取り、長女が「いつもご飯ご馳走してもらってる(義母が泊まりに来た時にご飯をご馳走してくれる)から生活苦しくなっちゃったのかな💦」と心配していて、金額を知りました。
旦那も「え?何でだろう?間違ったのかな?俺から聞いてみる?」って言ってくれてるんですが、旦那から聞いてもらった方が良いですかね?
お正月に義実家に帰省するから、お年玉少なかったら聞いてみるで良いのかなって思うんですが…。
義祖父母から相当な金額の生前贈与を受けていて、それをどこに振り分けて保管するか、っていう相談に乗っているので生活が苦しいとかは無さそうです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何かに貢いでいるかもしれないし、さりげなく聞いてみてもいいと思います。
例えば周りに「そんなに渡す必要ないわよ」と言われたなど、気持ちの変化もあったかもしれないですね💦その場合寂しいですが、今まで充分良くしてもらったようなので、割り切ってしまった方がお互い楽かなと思います!
ママリ
なるほどです🤔
旅行たくさん行ってるのでそっちに使ってるのかもしれないですね💡
ありがとうございます✨