コメント
とんちんかん
クラスの担任にその方がなるってことですよね
園長先生に相談されても無理だと思います💦
りんだ
保育士です^ ^
担当というのは、クラス担任ということでしょうか?
それでしたら、余程のこと(その先生のせいで怪我が絶えないや、トラブル)がない限りは担任は言っても外れないです。
クラスの中の数人の先生がいて、お子さんの担当保育がその先生だった場合は、もしかしたら担任の中で担当が変わる可能性はあるかもしれませんが。。。
ダメ元で、園長の耳に入れておいてもいいかもしれませんね。
-
うさぎ
息子のクラスに4人の先生が担当して、またそこから細かく3人の生徒に対し先生が1人つくのですが、息子のことをこれから担当する先生になります💧- 3月20日
-
りんだ
担当制をきちんと発表する園なのですね😲
月齢分けされてるのかもしれないですね。
んー🤔基本的には、変えさせることは難しいですが、始まってからあまりにお子さんが不安定になったとか、怪我が多いとかだったら、相談していいと思います^ ^
春の保護者会があれば、その時にクラス全体の雰囲気を良く見て、少しでも不安要素がなくなればいいのですが👍- 3月21日
-
うさぎ
お返事ありがとうございます!
りんださんの言う通りにしようと思います🤔- 3月21日
ぶぅぶぅ
息子さんを預けるから嫌だと思いますが、担当を変えるのは難しいんじゃないかなと思います😥
春からも愛想がなく挨拶されないようなら相談してみてもいいと思います!
-
うさぎ
はい、4月から様子みてあまりにも酷いなぁと思いましたら話してみようと思います。。- 3月21日
うさぎ
息子のクラスに保育士が4人つくのですが、そのうち1人のその先生が息子の担当です💧やはり無理ですよね…
とんちんかん
フリーで保育に入っていたときに
何か問題が発生したとかってわけではないんですよね?💦
愛想が悪いからだけで文句言っても
園側をこまらせるだけで、
マリーさんがちょっと困った保護者だと思われるだけだと思いますよ😅
うさぎ
特にそういう話は聞かなかったです!そうですよね…我慢します。
とんちんかん
4月始まってからしばらくしてフリーの頃と同じで無愛想で他の担任3名の方とあまりに差を感じるようだったら園長先生に相談されてもいいと思いますよ💡
フリーの時と、担任になってからだとその先生も接し方が違ってくるかもです✨😊というか、そうであって欲しいですね😅
うさぎ
1年お世話になった、担当の先生がすごく良い方だったので尚更そう感じてしまいました。とりあえず4月から様子見てあまりにも酷い態度などしてきたら園長に話してみようと思います!